Надежда Ефремова приняла участие во Всероссийской пресс-конференции СРЗП "Миграция – срочно навести порядок!"
27 августа 2025
26 августа в ИА ТАСС прошла пресс-конференция ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ "Миграция – срочно навести порядок!". В мероприятии приняли участие спикеры: Председатель СРЗП, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Олег Нилов, депутаты партийной фракции в Госдуме Александр Аксёненко и Михаил Делягин, Председатель Совета регионального отделения партии в Калужской области, депутат областного Законодательного Собрания Надежда Ефремова.
В своём выступлении Надежда Ефремова рассказала о ситуации с мигрантами в Калужской области. Напомнила историю о том, как в Обнинске дети мигрантов растоптали Георгиевский флаг, установленный на доме в честь Дня Победы. Тогда она обратилась с запросами в Следственный комитет и прокуратуру региона, а также призвала "лишать гражданства и высылать эти семьи из России по принципу, который давно предлагает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, – депортация всего клана".
Она отметила, что актуальная миграционная политика должна стать универсальным стандартом для взаимодействия с иностранцами, желающими жить и работать в России. При этом интересы местного населения должны оставаться в приоритете при принятии мер миграционной политики. А ключевой критерий – не просто профессиональная квалификация переселенцев, а их готовность стать частью российского общества.
Сергей Миронов обратил внимание на то, что только 28% мигрантов приезжают в Россию, чтобы работать. Возникает вопрос – зачем едут остальные. При этом, 26% приезжающих мигрантов готовы защищать свои ценности с оружием в руках на территории РФ. "Уже три года самое распространённое имя у новорожденных в Ханты-Мансийском автономном округе – Мухаммед. А с весны этого года это же имя – самое популярное в Астраханской области. Давайте по существу: мы должны отстаивать свой национальный суверенитет. Сегодня в РФ находятся 6,5 млн мигрантов, по данным МВД, но по другим источникам эта цифра доходит до 15 млн человек. То есть 6,5 млн учтены, а остальные – нет", – констатировал политик, добавив, что приезжают молодые люди, которые не собираются работать, но активно ходят на тренировки в клубы ММА, готовясь к борьбе. Он также добавил, что львиная доля дел по изъятию огнестрельного оружия напрямую касается мигрантов, так что картина складывается тревожная.
Сергей Миронов напомнил, что до печальных событий в "Крокус Сити Холл" многие делали вид, что проблемы миграции у нас нет. Он указал на то, что два человека, которые участвовали в теракте, были осуждены в своих странах по очень серьёзным статьям, но почему-то спокойно смогли приехать в Россию.
"21 закон, который приняла Госдума за прошедшее время, – это только первые шаги. Нам нужно действовать. И действовать на опережение. Не надо ждать пока взорвётся. У нас есть пословица: пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Он грянул. Выйдите на улицы, милые женщины, после девяти вечера. Вам не дадут пройтись – к вам пристанут нахально, цинично и подло. Такая ситуация во многих городах", – сказал парламентарий.
Он перечислил законопроекты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ", направленные на наведение порядка в области миграционной политики и подчеркнул, что большинство из них так и не были приняты Госдумой.
Олег Нилов добавил, что против России ведут холодную войну около 50 стран с огромным военным потенциалом. И эта война продолжится ещё долгие годы. Поэтому нашему государству невозможно далее существовать в режиме распахнутых настежь окон. "Этот режим должен быть приостановлен как минимум. Союзнические договоры должны быть двусторонними. А где наши союзники? Я видел союзников при освобождении части Курской области только из одной страны – из Корейской Народно-Демократической Республики", – сказал Олег Нилов.
Александр Аксёненко поддержал это высказывание и предположил, что никто всерьёз не рассчитывал и не оценивал последствия миграционных процессов в Российской Федерации. Ведь дети мигрантов учатся в наших школах, а сами они получают медицинское обслуживание в наших поликлиниках, хотя налогов не платят. Такое исследование, по мнению политика, стоило бы провести. Здесь же Александр Аксёненко анонсировал партийный проект "Стоп мигрант/ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". "Это телеграм-бот, который поможет обычным гражданам внести свой вклад в борьбу с незаконной миграцией. Это простой и законный способ зафиксировать нарушение миграционного законодательства и довести его до реакции властей. С его помощью вы можете оперативно сообщить о любых нарушениях, связанных с незаконной миграцией: проживание мигранта без регистрации, нарушение общественного порядка, незаконная трудовая деятельность, угрозы и агрессивное поведение, "резиновые" квартиры и так далее. Все обращения будут отработаны в оперативном порядке", – сказал он.
Михаил Делягин обратил внимание на то, что русский человек считает взятку преступлением, а мигранты – основой государственного строя и нормальной транзакцией. Это не просто подрывает доверие к власти, но и меняет уклад. "Реальная власть во многих местах у нас, насколько можно об этом судить, принадлежит этническим диаспорам. Подмосковное Щёлково. Толпа мигрантов под камерой забила русского парня до смерти. Развернулась огромная кампания диаспор: Рафик ни в чём не виновен, а все русские – нацисты, их надо убивать за это. Ну, чуть-чуть другими словами. И они – реальная власть, насколько можно судить, по крайней мере, в городе Щёлково", – возмутился парламентарий.
В заключение пресс-конференции Сергей Миронов назвал СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ – ЗА ПРАВДУ единственной партией в стране, которая называет вещи своими именами, и привёл тревожную статистику, которую дал Национальный антитеррористический комитет: "за семь месяцев этого года были задержаны 300 мигрантов, связанных с террористами, пресечено 18 терактов, которые готовили мигранты в местах скопления людей".
2 сентября запланировано проведение регионального этапа пресс-конференции ""Миграция – срочно навести порядок!". Она состоится в 13:00 часов в офисе Партии: : ул. Тульская, дом 34/2.