Сергей Миронов лично поздравил жительницу Людиново Марию Матвеевну Власенкову – ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы

10 мая 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов по видеосвязи поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы. "Я с большим удовольствием хочу вас поздравить с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Хочу пожелать вам здоровья, сказать слова благодарности за ваш ратный труд, за то, что вы ковали Победу в тылу нашей Родины, за то, что вы, несмотря на все тяготы и лишения, вынесли все на своих плечах и подарили нам и всему человечеству Победу. За это низкий вам поклон!" – обратился к ветеранам парламентарий.

Мария Матвеевна Власенкова родилась 12 июля 1923 года в д. Андреево – Палики Людиновского района. После окончания школы Мария вступила во взрослую жизнь – пошла работать счетоводом. В 1940 году уехала на Украину, где работала учётчицей цеха по строительству мостов. Но как гром среди ясного неба прогремела весть о начале Великой Отечественной войны. В военные годы Мария Матвеевна была зенитчицей. Прошла путь от Херсона до Будапешта, где и встретила Победу. За боевые и трудовые заслуги отмечена орденом Отечественной войны II степени, медалями "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", "Ветеран труда" и другими.

Несмотря на свой солидный возраст Мария Власенкова продолжает вести активный образ жизни. "Пока я дышу, буду воспитывать молодое поколение. Я была во всех школах нашего района. Как участница войны и старший товарищ желаю вам доброго здоровья, чтобы ваша партия была на передовых позициях. Всех вам благ", – сказала она в адрес Сергея Миронова и пригласила политика на свой столетний юбилей, который отпразднует 12 июля.

В видеовстрече приняли участие Председатель регионального отделения партии и руководитель фракции СРЗП в областном Законодательном Собрании Александр Бычков, депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова, руководитель местного отделения партии в Людиновском районе Ольга Кириченко, представители духовенства и общественности. Александр Бычков и Надежда Ефремова передали ветерану ценные подарки от РО партии.

Сергей Миронов так же выразил свое почтение участникам Великой Отечественной войны из Москвы, Липецкой, Волгоградской областей, Кабардино-Балкарской Республики и ЛНР.