Сколько будут издеваться над пенсионерами?

26 июля 2021

Когда "хозяева жизни" говорят, что выворачивают всю казну наизнанку, чтобы отдать пенсионерам последнее, что больше денег на пенсии нет, – нагло врут. Источники финансирования пенсий есть! Это: прибыль в сфере добычи и реализации сырой нефти в 2018 году составила около 6 трлн руб., а у нас есть и другие полезные ископаемые, кроме нефти; за последние три года только в кипрский офшор выводилось ежегодно более трлн руб.; ежегодно сырьевики получают порядка двух трлн руб. в качестве возмещения НДС; накоплен резерв в сумме 14 трлн руб.

А. МОРОЗОВ, житель Обнинска, общественный активист партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ: "Сколько денег отняли у вас авторы закона, повышающего пенсионный возраст! Если взять за основу среднюю пенсию за 2018 год (год повышения возраста) – 13 228 рублей, получается, что среднестатистическая россиянка теряет из-за пенсионной реформы 1 269 888 рублей, поскольку выходит на пенсию на восемь лет позже; среднестатистический мужчина теряет 793 680 рублей (за пять лет)".

"Социалистическая политическая партия убеждена, что жизненно необходимо отменить антинародный закон, принятый большинством Госдумы. Мужчины должны выходить на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55! Что касается законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам, справедливороссы вносили его в Думу летом прошлого года. Его рассмотрение переносилось 18 раз, и в марте этого года думское большинство его отклонило", – говорит лидер калужских справедливороссов, руководитель партийной фракции в Законодательном Собрании Калужской области Александр БЫЧКОВ.

"Получается, что сначала депутаты от партии власти поддержали антинародную пенсионную реформу, а теперь они блокируют важнейшее решение, от которого зависит улучшение финансового положения 10 миллионов пенсионеров. Пенсионеров, которые, несмотря на преклонный возраст, вынуждены продолжать трудовую деятельность. Наша партия намерена добиваться выплаты работающим пенсионерам тех денег, которые они потеряли из-за отмены индексации пенсий шесть лет назад. На сегодняшний день долг превысил 1,4 триллиона рублей, и он постоянно растёт", – комментирует депутат областного Законодательного Собрания Надежда ЕФРЕМОВА.