Избран новый состав Совета регионального отделения партии

27 ноября 2017

25 ноября делегаты областной Конференции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ избрали новый состав Совета регионального отделения партии. Действующий состав переизбран на основании норм партийного Устава, в связи с истечением срока полномочий.

Выступая с отчетным докладом, Председатель регионального отделения партии Александр БЫЧКОВ отметил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ является самостоятельной социально-политической силой. Он предложил Конференции признать работу Совета удовлетворительной: "Совет и Бюро регионального отделения работали удовлетворительно. Наиболее активно себя проявили: КУЗНЕЦОВ Н.Н., ЕФРЕМОВА Н.И., ИЛЛАРИОНОВА Н.В., ИВАНЧЕНКО А.Н., ГРИШИН В.А. Оценка деятельности Председателей и Советов местных отделений партии – положительная. Наиболее эффективно была построена работа в Бабынинском, Юхновском, Сухиничском районах, Октябрьском округе города Калуги". Делегаты Конференции поддержали предложение Александра БЫЧКОВА.

На 1 ноября 2017 года численность регионального отделения – 2663 члена партии, что на 42 человека больше к уровню прошлого года. В Калужской области функционируют 26 местных и 97 первичных отделений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Как отмечено на Конференции, основное направление партийной деятельности пропаганда партийной Программы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, работа депутатского корпуса, местных отделений, дальнейшем совершенствовании внутренней партийной работы, активное участие в избирательных компаниях различного уровня.

Делегаты Конференции обсудили актуальные проблемы развития Калужской области. Справедливороссы уверены, что главным отличием СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ от оппонентов является методичная работа по пропаганде основ социально-политической Платформы партии, а также, наряду с критикой правящей партии в сфере ЖКХ и социальной политики предложение конкретных шагов по разрешению проблем.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает необходимым:

– обеспечить равный доступ всех граждан к образованию, достижениям культура и цивилизации;

– восстановить традиции отечественного образования, развитие качественной и общедоступной системы образования;

– повысить оплату труда. Сегодня труд российского гражданина является одним из самых дешевых в мире, а его эксплуатация служит источником огромных сверхприбылей. В России сохраняется такое позорное явление, как работающие бедные;

– необходимо коренным образом изменить существующую пенсионную систему, не допустить отмены пенсионных выплат работающим пенсионерам, не допустить отмены индексации работающим пенсионерам;

– приоритет партии поддержка и защита семьи, материнства и детства, за счет системной работы по выплате пособий и субсидий;

– необходимо исключить предоставление за плату услуг в государственных и муниципальных медицинских учреждениях, вернуть государству управление здравоохранением.

"Все эти и другие задачи утверждены в Программе нашей партии, и мы будем системно и методично работать, пропаганду подкреплять законодательными инициативами, чтобы добиться претворения их в жизнь, заставить Правительство работать для населения", – сказал в своем выступлении Председатель регионального отделения и депутат областного Законодательного Собрания Александр БЫЧКОВ.

Делегаты Конференции обсудили участие регионального отделения в проведении избирательной кампании по выборам Президента РФ. 25 декабря пройдет Съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, где будет выдвинут кандидат от партии для участия в этой кампании. На Конференции были избраны делегаты на партийный Съезд. Ими стали: Александр БЫЧКОВ, Надежда ЕФРЕМОВА, Евгений КАРПОВ. В качестве приглашенных гостей в работе форума примут участие: Нина ИЛЛАРИОНОВА, Константин ЛАРИОНОВ, Сергей ЦАРЬКОВ.

В рамках повестки дня Конференции в соответствии с уставными нормами был избран и новый состав контрольно-ревизионной комиссии РОПП. Единогласным решением в него вошли: Ким ИКОННИКОВ, Александр ПАВЛОВ, Ольга ХОХЛОВА.

Подводя черту под основным вопросом Конференции, ее делегаты избрали в состав нового Совета регионального отделения 17 человек. Среди которых, как опытные партийные активисты, так и молодые справедливороссы. На своем первом заседании члены Совета из своего состава избрали Бюро, в которое вошли 10 человек: Александр БЫЧКОВ, Александр САФРОНОВ, Виктор ГРИШИН, Надежда ЕФРЕМОВА, Анатолий ИВАНЧЕНКО, Нина ИЛЛАРИОНОВА, Николай КУЗНЕЦОВ, Екатерина СМИРНОВА, Андрей СМОЛОВИК, Александр ЛЕОНТЬЕВ.