Своих не бросаем

30 августа 2023

В День города Калуги депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова провела патриотическое мероприятие для детей наших Защитников.

"Наше мероприятие называлось "Своих не бросаем". Также, как Россия не бросила Донбасс в час нужды. Также, как наши Защитники сейчас рискуют своими жизнями за всех нас. Также и мы не бросим их семьи. И мы будем хранить память о наших павших Героях, передавая их истории из поколения в поколение", – рассказала Надежда Ефремова. – "Школьники получили к 1 сентября рюкзаки и сумки со школьными принадлежностями, ну и конечно сладости к чаю. Мы открыто поговорили про их отцов-Героев и послушали песни в исполнении московского артиста Рамиля".

Мероприятие состоялось при поддержке Фонда "Второе Дыхание" и лично его руководителя Ирэн Артемовой. "Хочу сказать огромное спасибо Ирэн и ее фонду за благотворительную деятельность. Ирэн очень помогает в поездках с гуманитарной помощью на Донбасс. Более того, она вместе со своим супругом Владиславом вместе с нами ездит на освобождённые территории", – отметила Надежда Ефремова.

"У некоторых детей отцы погибли в зоне СВО. Честно скажу, когда дети рассказывали о своих папах и говорили о том, какие они Герои, я не могла сдержать слёз! И знаете, в очередной раз убедилась, что у нас самые лучшие дети и нет им равных! Они все правильно воспитаны и имеют огромную любовь в своем сердце. В их глазах самые высокие чувства! На устах самые лучшие слова! Порой мне казалось, что я смотрю в глаза взрослых людей, а на самом деле, передо мной ещё совсем юные, но уже большие патриоты нашей великой страны. Передать словами эмоции невозможно... пусть это останется в сердце каждого, кто был на мероприятии. Низкий поклон Героям и их семьям!", – рассказала о своих впечатлениях после мероприятия Надежда Ефремова.