Александр Бычков и Надежда Ефремова приняли участие в работе XII Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

22 мая 2023

20 мая состоялся XII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Калужское региональное отделение партии на высшем партийном форуме представляли Александр Бычков – Председатель Совета РОПП, руководитель фракции СРЗП в Законодательном Собрании Калужской области и Надежда Ефремова – заместитель председателя Совета РОПП, депутат Законодательного Собрания Калужской области.

Съезд был отчётно-выборный: избраны Председатель партии, сопредседатели, обновлены руководящие органы: Президиум Центрального совета партии, Совет Палаты депутатов и Центральная контрольно-ревизионная комиссия. Однако, не эти важнейшие вопросы партийной жизни были главными, основным лейимотивом мероприятия стала поддержка СВО и бойцов, которые защищают Русский мир от украинских фашистов. Лозунг съезда – "Поддерживаем участников СВО".

"Сергей Миронов переизбран Председателем партии сроком на 2,5 года. Захар Прилепин и Геннадий Семигин переизбраны сопредседателями партии. Внесены изменения в партийный Устав", – прокомментировал итоги форума Александр Бычков.

Лидер калужских справедливороссов так же отметил, что сегодня партия вооружена тремя стратегическими документами: "Стратегия развития России", "Основные направления развития России", "О национальной политике в Российской Федерации", которые были обсуждены и приняты на Съезде.

"Подобных программных документов нет не только ни у одной политической партии, но и в стране в целом, – подчеркнул Александр Бычков. – В центре их концепций стоит человек, его семья, его будущее, здоровье, рост семейного бюджета, образование, обеспечение жильём. В сочетании с патриотической, честной, высокопрофессиональной командой, способной реализовать эти документы в интересах граждан, мы можем ещё более эффективно и целеустремлённо работать в интересах общества и страны. Но чтобы без оглядки идти вперёд, нужно первым делом победить в СВО – это задача, на которую мы всецело работаем. Победа будет за нами".

"Съезд действительно был особенный! Главными его гостями, главными участниками были наши воины. Они сегодня – в первых рядах и на первых ролях. Кстати, лозунг съезда – "Поддерживаем участников СВО". И это не просто слова, – рассказывает о мероприятии Надежда Ефремова. – Прямо со Съезда партии отправился многотонный конвой на линию боевого соприкосновения с грузами для военных и жителей только что освобожденных населенных пунктов. Конвой собран на средства депутатского корпуса партии. Партийными медалями "За воинскую доблесть" награждены 34 военнослужащих подшефного партии мотострелкового полка и 21 военнослужащий Батальона "Оплот", а также партийцы-участники СВО. Среди награждённых калужанин – участник СВО Константин Соболь. Сергей Миронов призвал 6000 депутатов СРЗП всех уровней взять шефство над семьями участников СВО: муниципальный депутат может взять шефство над одной семьей, депутат Госдумы – над тремя. Сегодня наша первоочередная задача – всесторонняя помощь и поддержка участникам спецоперации и их семьям. Те, кто защищает Родину с оружием в руках, должны быть уверены, что в тылу их дети, жены и родители ни в чем не нуждаются".

Ещё одно важное решение – делегаты XII Съезда СРЗП поддержали выдвижение кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

Так же на Съезде была озвучена задача по разработке "Закон об общественной безопасности", в которую помимо силовых структур, будут вовлечены все граждане России. Этот пункт будет внесен в партийную программу СРЗП и передан Президенту России, для реализации в стране.

"Консолидированное мнение делегатов Съезда, что России необходима новая система безопасности. Она должна пронизывать все государственные, общественные и коммерческие структуры. Каждый, от ребенка детсадовского возраста до пенсионера, должен знать, как действовать в экстренных ситуациях, – комментирует инициативу Александр Бычков. – Конечно, цели СВО будут выполнены, но это только начало глобального противостояния. Иллюзий быть не должно. Страна, общество и партия должны быть готовы к этому".

"Наша партия имеет четкую социалистическую идеологию и абсолютно конструктивную программу. Мы знаем, как сделать наше общество солидарным и справедливым. Мы знаем, как построить государство для человека, мерилом которого будут интересы, безопасность и социальное самочувствие человека. Мы полны решимости отстоять наши ценности, верим в нашу победу, потому что наше дело правое, наше дело справедливое. Победа будет за нами. Я абсолютно убеждён, России быть! России быть великой!", – сказал в завершении своего доклада лидер партии Сергей Миронов, тем самым выразив единое мнение членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.