Поздравляем всех с Днём знаний и началом учебного года!

31 августа 2022

Уважаемые земляки, дорогие ребята! Поздравляем вас с Днём знаний и началом учебного года!

Сложно найти человека равнодушного к этой дате. 1 сентября – яркий, торжественный праздник, который одинаково с волнением ждут школьники и студенты, учителя и родители. Но больше всего, его главные герои – первоклассники. В первый день сентября в Калужской области за парты сядут 13 115 первоклашек. Им предстоит сделать шаг в будущее, открыть для себя увлекательный мир знаний. Каким они увидят этот мир во многом зависит от таланта учителей и родителей.

В области учебный процесс стартует в 720 образовательных учреждениях, в том числе в 328 государственных и муниципальных школах. Откроются две новые школы – в Медыни и Малоярославце.

Образование в наши дни имеет колоссальное значение. Оно дает человеку веру в себя, целеустремленность, опору для новых побед и достижений, обеспечивает нашей стране прорыв в будущее. Мы живём в эпоху, когда образование человека становится непрерывным, а цифровизация предоставляет новые возможности для повышения доступности обучения. Но как бы широко ни шагал прогресс, главным был и остаётся вклад учителя и воспитателя. От вас, дорогие учителя, напрямую зависит, насколько успешны будут наши дети в учёбе и в жизни, какими гражданами они станут, какой вклад внесут в развитие родного региона, всей нашей страны.

Важнейшая задача Российского государства – обеспечить качественный образовательный процесс, создать необходимые условия для успешной учебы, сохранения здоровья маленьких граждан нашей страны. Необходимо, чтобы отечественная система образования, сохранив свои лучшие традиции, используя современные технологии, оставалась конкурентоспособной, чтобы российские школьники и студенты уверенно достигали намеченных целей в науке, культуре, искусстве и спорте.

Примите самые теплые поздравления с Днём знаний и началом нового учебного года! Пусть он складывается отлично, будет щедрым на интересные события и творческие находки, содержательным и разнообразным.

Желаем всем школьникам и студентам не бояться трудностей и не терять жажду к знаниям. Учителям и преподавателям – энергии и вдохновения. Родителям – мудрости и гордости за своих детей и их успехи. Дерзайте, верьте в свои силы, следуйте за мечтой! Крепкого всем здоровья, добра, успехов в учёбе, спорте и творчестве!

Александр Бычков – Председатель Совета регионального отделения партии, руководитель фракции СРЗП в Законодательном Собрании Калужской области

Надежда Ефремова – заместитель председателя Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области