Уважаемые учителя, работники и ветераны педагогического труда! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днём учителя!

05 октября 2021

Учитель – уникальная профессия, немыслимая без творческого поиска, добрых эмоций, такта. Чаще всего в нее приходят на всю жизнь. Именно учителя выполняют нелегкую, но крайне почетную и благодарную миссию – воспитание и обучение молодого поколения России. В современном быстро меняющемся мире требования к учителю многократно возросли, невозможно учить и учиться по старинке: совершенствуются технологии обучения, вводятся новые образовательные стандарты. Но только педагогический талант, мастерство, любовь и отзывчивость могут вдохнуть смысл и содержание в этот процесс.

В Калужской области трудятся тысячи учителей, многие из которых победители престижных конкурсов, обладатели высших квалификационных категорий, почетных званий и правительственных наград. Такие достижения свидетельствуют об одном – образование в регионе традиционно на высоком уровне.

Особые слова благодарности ветеранам педагогического труда, которые продолжают трудиться, являясь примером для молодых учителей, образцом глубокой преданности своему призванию.

Многие законодательные инициативы Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ориентированы на социальную поддержку педагогического корпуса, формирование достойной оплаты вашего труда, создание образовательной системы, отвечающей требованиям и вызовам времени, свободной от бюрократической волокиты и чиновничьего диктата. Мы будем настойчиво продолжать и усиливать эту деятельность.

Дорогие друзья! Искренне благодарим вас за подвижнический труд и верность избранному делу, за стремление раскрыть способности и таланты детей, помочь им реализовать себя в жизни. Ведь задача учителя – не только передать знания, но и воспитать гражданина, патриота, человека, способного мыслить, действовать, нести ответственность! Спасибо, за ваши неравнодушные сердца, за искренность и терпение, за любовь к своей профессии.

Желаем вам новых педагогических успехов, творческой энергии, ярких талантливых и благодарных учеников, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия!

Александр БЫЧКОВ – Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Законодательном Собрании Калужской области

Надежда ЕФРЕМОВА – секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутат Законодательного Собрания Калужской области