ВЫПЛАТЫ ПОСТРАДАВШИМ ОТ СТИХИИ

21 июля 2021

Природа разбушевалась – наводнения в Крыму и Краснодарском крае, лесные пожары в Челябинской области и Республике Саха (Якутия).

В Калуге 26 июня ураган вырывал с корнем деревья. Стихийное бедствие нанесло калужанам серьёзный материальный ущерб. Повреждены падающими деревьями машины, затоплены многие улицы.

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей МИРОНОВ обратился с просьбой к Председателю Правительства РФ Михаилу МИШУСТИНУ проиндексировать на 45% выплаты гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий.

На данный момент пострадавшие получают единовременную выплату в 10 тысяч рублей на человека. В связи с частичной утратой имущества можно получить 50 тысяч рублей. Если имущество полностью утрачено, например, разрушен или сгорел дом, то государство выделит вам 100 тысяч рублей.

Такие размеры пособий, финансовой и материальной помощи были установлены семь лет назад. Но за это время даже официальный уровень роста потребительских цен составил 45%. Вот почему требование лидера нашей партии проиндексировать данные выплаты как минимум на 45% вполне справедливы. И выплачивать их надо уже в текущем финансовом году за счет резервного фонда Правительства РФ!