Дорогие земляки! Поздравляем вас с Днём образования Калужской области и Днём официальных символов Калужской области.

03 июля 2021

5 июля 1944 году был принят Указ Президиума Верховного совета СССР "Об образовании Калужской области в составе РСФСР", а в 2013 году региональным Законодательным Собранием принят закон о праздновании Дня образования Калужской области и её официальных символов.

День рождения области – праздник для всех её жителей, которые своим трудом вносят вклад в развитие и процветание региона, гордятся родной землёй.

В истории Калужской земли отражена история всей России. В её летописи много славных страниц и выдающихся имён, внесших яркий вклад в ратные, научные, трудовые, культурные достижения нашей страны. Все грани истории нашего края вызывают глубокое уважение к тому, что было сделано поколениями его жителей и стало надёжной основой настоящего и будущего развития региона.

Сегодня Калужская область, будучи крупным промышленным субъектом РФ с богатым культурным наследием, уверенно продолжает летопись свершений. Действуют мощные отраслевые кластеры, реализуются крупные инвестиционные проекты, развивается дорожная инфраструктура, сельское хозяйство, строятся комфортное жилье и социальные объекты, развивается наука и образование, культура, спорт, туризм. Все это было бы невозможно без самоотверженного труда, знаний, опыта и любви к родному краю каждого жителя Калужской области, присущих вам энергичности, трудолюбия и стремления к творческому созиданию.

Конечно, есть ещё не мало проблем, как в стране, так и в Калужской области. Наша партия знает, как их решить и предлагает конкретные инструменты для этого. Вся работа Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ направлена на формирование справедливого курса развития России, с полным вниманием к заботам и бедам каждого человека, справедливым распределением национального богатства в интересах людей, без нищеты и долгов. У нашей богатой страны есть такая возможность и вместе, при вашей поддержке, мы её реализуем.

Уверены, что таланта наших земляков, трудолюбия и сил хватит для приумножения материального и духовного богатства родной земли.

Уважаемые земляки, от чистого сердца желаем всем вам здоровья, мира, благополучия и новых свершений на благо Калужской области.

Александр БЫЧКОВ – Председатель Совета регионального отделения партии, Председатель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Калужской области

Надежда ЕФРЕМОВА – Секретарь Бюро регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области