Чёрные" списки ЖКХ-жуликов

26 ноября 2020

Знаете ли Вы, что за сокрытие управляющими компаниями своих финансовых показателей им грозит статья за мошенничество?

Оказывается, об этом знают совсем немногие. Не хотят калужане глубоко вникать в бюрократические хитрости коммунальщиков, а напрасно. Этим пользуются недобросовестные игроки ЖКХ-рынка. Нередко они скрывают финансовые показатели за год, чтобы больше денег оставить себе и меньше вложить в управление и развите ЖКХ.

"Сейчас штраф за сокрытие финансовой информации 50 тысяч рублей. Для юридического лица это пусяки. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает повысить его: до 100 тысяч-для должностных лиц, до 500-тысяч для юридических. В случае повторного нарушения – отзывать лицензию компании.

Ещё одна действенная мера – создание публичных чёрных списков лиц, работающих в сфере ЖКХ", – говорит депутат Законодательного Собрания Калужской области и коммунальный омбудсмен регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Надежда ЕФРЕМОВА.

В соцсетях губернатор Калужской области ШАПША В.В. пишет о встрече с начальником областной госжилинспекции Алексеем ДУЛИШКОВИЧЕМ: "Рейтинг УК на сайте госжилинспекции – объективный индикатор их работы. Мы не должны допускать ситуаций, когда люди теряют свои деньги. Нерадивые организации должны уходить с рынка ЖКХ".

В этом году за нарушение законодательства семь УК были исключены из реестра. Губернатор считает, что эффективным инструментом для решения коммунальных проблем является работа в соцсетях. Наше региональное отделение предлагает начать создание "Чёрного списка ЖКХ-жуликов". Ждём ваших предложений на аккаунтах регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области.