СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает вернуть медиков в школы и детские сады

17 августа 2020

В советские годы медицинские кабинеты были в каждой школе. Здоровье детей находилось под постоянным присмотром. Им делали не только прививки, но даже лечили зубы. Сейчас же, в результате оптимизации здравоохранения, постоянное присутствие медицинского работника в школах не предусмотрено. Уже некому оказать первую медицинскую помощь – учителям и родителям остается надеяться только на неотложку.

Как сказала Председатель региональной Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Надежда ЕФРЕМОВА: "Эпидемия коронавируса показала, что в учебных учреждениях они должны находиться постоянно. Ведь кто, как не штатный медик должен контролировать состояние детей и владеть информацией о заболеваниях каждого ученика или детсадовца. Причём, в экстренных ситуациях это понадобится для того, чтобы предотвратить вспышку вирусной инфекции и развитие эпидемии. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сделает всё необходимое, чтобы вернуть медиков в школы и детские сады".