В Калужской области уже собрано более 3000 подписей под народным ультиматумом Правительству РФ "Делай, или – уходи!"

10 марта 2016

Сегодня прошло заседание Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

"Делай, или – уходи!"

Как сообщила на Совете координатор сбора подписей и руководитель партийной общественной приемной Надежда ЕФРЕМОВА уже собрано более 3 000 подписей под обращением к Правительству РФ "Делай, или – уходи!", хотя акция против антинародных действий федеральных чиновников только началась. Число калужан, желающих поддержать инициативу эсеров, растет как снежный ком.

Лозунг "Делай или уходи!" – это призыв к федеральному Правительству и лично Дмитрию МЕДВЕДЕВУ в полной мере заняться конкретной работой по выводу экономики из кризиса, вместо того, чтобы шарить в пустых карманах россиян, подчеркнул Председатель Совета регионального отделения партии Александр САФРОНОВ. Таким образом, парламентская оппозиция отвечает на "бездействие правительства", оставившего без внимания обращения одного миллиона граждан, возмущенных введением сборов "на капитальный ремонт". Справедливороссы требуют немедленного прекращения "незаконных поборов", а также отмены транспортного и земельного налогов.

Сбор подписей станет крупнейшим референдумом в масштабах страны, с помощью которого может быть обеспечен разворот российской власти на принципиально новый социально экономический курс. В случае невыполнения требований, под которыми эсеры намерены собрать теперь уже 10 миллионов подписей, МЕДВЕДЕВУ, возможно, придется покинуть свой пост.

Пока подписать обращение можно, заполнив специальный купон, который публикуется в партийной газете, а так же на специальной странице в сети интернет (www.spravedlivo.ru/diu) и социальных сетях. А так же, посетив общественную приемную партии, которая работает по адресу: Калуга, ул. Ленина, дом 74 (Народный дом), кабинет 4. Контактный телефон: +7-953-310-7908, Надежда Игоревна Ефремова (Батяйкина).

Сегодня на Совете был утвержден алгоритм действий членов партии по сбору подписей под обращением "Делай, или – уходи!" в том числе и на уровне местных отделений партии.

Александр ТРУШКОВ избран Секретарем Бюро Совета

регионального отделения партии

Вопрос об избрании Секретаря Совета был первым в повестке дня. Кандидатура Александра ТРУШКОВА рекомендована к избранию Решением Президиума Центрального Совета партии и поддержана Председателем регионального Совета Александром САФРОНОВЫМ. После обсуждения Александр ТРУШКОВ избран Секретарем Бюро Совета регионального отделения партии. Александр Витальевич один из активнейших членов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Он избирался депутатом Законодательного Собрания Калужской области прошлого созыва, руководит местным отделением партии в Обнинске, имеет большой опыт партийной деятельности.

В конце марта в Калуге пройдет официальное открытие Центра по защите прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области

Сегодня Центр работает в тестовом режиме. Его основная задач – консультационная помощь гражданам по проблемам ЖКХ, социальных стандартов, налогообложения и другим вопросам, волнующим людей. Открытие региональных Центров защиты прав граждан – инициатива лидера партии Сергея МИРОНОВА.

На заседании члены Совета обсудили вопросы организации взаимодействия регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и открывающегося в Калуге Центра с целью координации действий в вопросах защиты и правовой помощи калужанам.

Молодые эсеры готовятся к отчетно-выборной конференции

Одним из вопросов сегодняшней повестки дня стала работа регионального отделения Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА". В связи с истечением срока полномочий Совета молодежной организации, она готовится к проведению отчетно-выборной конференции. В активе у молодых эсеров организация культурно-досуговых и спортивных мероприятий, участие в федеральной программе "Кадровый резерв партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", организация экскурсий в Государственную Думу, помощь старшим товарищам в выборных кампаниях.

Совет регионального отделения партии рекомендовал членам СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ более активно взаимодействовать с местными отделениями партии, установить контакты с другими общественными организациями социалистической направленности, активнее работать по привлечению новых членов в свои ряды, принять непосредственное участие в подготовке и проведении выборной кампании депутатов Государственной Думы, которая пройдет в этом году.

На должность Председателя регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ рекомендован житель Малоярославца и студент МФЮА Никита ЖЕМЕРИКИН.

Так же в ходе заседания Совета регионального отделения партии обсуждены другие вопросы партийной деятельности.

пресс-служба