Справороссы готовы подписать Соглашение о честных выборах со всеми партиями кроме "Единой России"

19 августа 2015

Эсеры считают, что пчелам не следует договариваться с медведем не воровать мед

19 августа единороссы пригласили представителей всех политических партий Калуги подписать Соглашение о честных выборах. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не только отказалась участвовать в этом фарсе, но и предъявила собравшимся жалобы в прокуратуру на использование партией власти административного ресурса.

Соглашение декларирует, что при проведении избирательной компании необходимо следовать принципам и нормам демократических выборов, способствовать их распространению и применению среди всех участников избирательного процесса. Калужские справороссы готовы подписать подобное Соглашение с любой партией кроме "Единой России".

Как прокомментировал ситуацию кандидат в депутаты регионального Законодательного Собрания, член областного Совета партии Михаил ОБУХОВ: "Подписывать данное Соглашение с единороссами – это как пчелам договариваться с медведем не воровать мед. Практика проведения избирательных кампаний показывает, что больше всего нарушений законодательства и фактов применения административного ресурса в работе кандидатов от "Единой России"".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает на том, что выборы должны проходить честно, но не на основе соглашений с ЕР, а на основании Конституции и законодательства РФ. Любое взаимодействие между политическими силами на выборах может основываться только на взаимопомощи по наблюдению за предвыборными процедурами и пресечению нарушения законов.

В ходе избирательной кампании 2015 года СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже подала несколько жалоб на действия кандидатов от ЕдРа. В ряде районов администрации отказывают эсерам в проведении массовых акций под надуманными предлогами.

Все говорит о том, что данная тенденция будет только усиливаться. Избирательная кампания 2015 года не станет исключением по массовости нарушений законодательства и использования административного ресурса со стороны правящей партии.