ЖИЛЬЦЫ БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ ВМЕСТЕ

09 июня 2015

В Обнинске по инициативе местного отделения "Фронта ЖКХ" и депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ создается городская ассоциация домовых советов.

"Самоуправление, самоорганизация и самозащита", – так обозначает задачи новой общественной структуры региональный парламентарий Нина ИЛЛАРИОНОВА. И это – не громкий лозунг, а насущная необходимость в ситуации, когда большинство населения борется с такими проблемами, как несправедливые начисления платы за капитальный ремонт и потребление электроэнергии на общедомовые нужды.

В Обнинске около 600 многоквартирных домов, а домовые советы работают от силы в четверти из них, поясняет депутат. Нина Илларионова не упрекает местные власти, которые по закону должны содействовать такому самоуправлению, по ее словам, у городской администрации для этого не хватает физических возможностей. А начать вообще надо с понимания того, что жильцы сами не слишком активны: многие не верят, что могут что-то изменить.

Тем не менее, в городе уже сложился костяк заинтересованной общественности, в котором ключевую роль играют депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, – многие из них возглавляют советы в домах, где живут. Сейчас инициаторы работают над уставом новой организации и готовят ее учредительное собрание, рассчитывая, что уже в июне ассоциация начнет активно отстаивать интересы горожан в сфере ЖКХ.