КАК НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА СВЕТ В ПОДЪЕЗДЕ?

13 мая 2015

Депутаты и активисты, работающие в общественной приемной "Фронт ЖКХ" в Обнинске, советуют жителям не платить сверх норматива потребления электроэнергии на общедомовые нужды.

Явно завышенные счета за ОДН, выставляемые обнинским производственным участком Калужской сбытовой компании, остаются вопросом, с которым горожане чаще всего обращаются в Центр защиты прав "Фронт ЖКХ".

Специалисты, работающие в обнинском Центре защиты прав, рекомендуют гражданам не идти на поводу у областного монополиста. Платить за ОДН они предлагают не больше постоянного норматива, утвержденного областным Министерством тарифного регулирования.

"Рассчитать норматив для своей квартиры несложно, – объясняет руководитель Центра защиты прав "Фронт ЖКХ" Нина Илларионова. – К сожалению, с декабря КСК перестала сообщать данные, по которым любой потребитель мог бы вычислить свой норматив самостоятельно. Но если взять прошлогодние квитанции за октябрь, там есть все цифры, необходимые для расчета, в 2015 году они не изменились. Кому трудно с этим разобраться – звоните по телефону 8 (484) 392-92-39, или приходите к нам в приемную "Фронт ЖКХ", каждому дадим исчерпывающую консультацию".