ЗАКОН О КАПРЕМОНТЕ ТРЕБУЕТ КОРРЕКТИВ

13 мая 2015

Две важные поправки к региональному закону о капитальном ремонте жилья внесла на рассмотрение Законодательного собрания Калужской области фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Собранные средства на капремонт должны в полном объеме возвращаться из областного фонда в муниципальное образование, считают эсеры. "Сейчас на местах деньги на эти цели порой тратятся на 15-20 лет вперед, – отметил руководитель фракции СР Александр Трушков. – Надо, чтобы и главы муниципалитетов были заинтересованы в сборе средств, и жители понимали, как работают их деньги в общем котле".

Вторая поправка касается активных граждан, которые проводят общие собрания жильцов, создают ТСЖ и сами определяют порядок капремонта. Сейчас этим людям открывают субсчета в региональном фонде капремонта, но не печатают платежек, да еще и взимают дополнительные проценты.

По словам Трушкова, необходимо, наоборот, не просто ставить инициативных людей в равные условия с другими, а всячески поддерживать.