За справедливость вместе с Вами

А.Сафронов Секретарь БЮРО СОВЕТА РОПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

26 декабря 2014

На заседании областного Совета политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которое проходило 20 декабря в г. Калуге состоялось обстоятельное обсуждение Предвыборной программы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на 2015 год.

Предвыборная программа – это коллективный труд ученых, экономистов, специалистов в различных отраслях социальной политики. Мы учли и предложения, которые поступали от местных отделений нашей партии, от актива и сторонников и просто от граждан. Калужане и жители области должны знать об этом.

Важнейшим для нас является социальная справедливость. Еще Аристотель писал..."государственным благом, – является справедливость, т.е. то, что служит общей пользе."

Социальное неравенство стало для нас главной бедой. Львиную долю богатств присваивает ничтожное провластное меньшинство, которые заботятся только о собственной выгоде. Пропасть между богатыми и бедными становится все глубже.

Разрушены целые отрасли экономики. Сельское хозяйство не в состоянии обеспечить внутренний рынок продуктами.

Социальный статус человека, его положение в обществе определяется не служением своей Родине, не трудом и профессиональными достижениями, не интеллектом и талантом, а личной преданностью, угодничеством, родственными связями, протекцией (или хотя бы быть однокурсником).

Мы не можем рассчитывать на то, что заболев получим качественную медицинскую помощь. Реформа образования грозит обернуться ростом безграмотности населения. Люди перестали надеяться на то, что государство окажет поддержку в трудный период жизни. Размеры социальных выплат и пособий недопустимо малы, а порой просто смешны.

Разница в доходах населения достигла критического предела. Хватить лицемерить – в нашей инвестиционно-привлекательной области из года в год увеличивается количество бедных людей. Проводимая политика власти провалилась. Зарплаты, пенсии и пособия у большинства наших граждан ничтожно малы. Усиливается имущественное неравенство и накал социального недовольства.

МЫ ТРЕБУЕМ:

1.Гарантировать честную политическую конкуренцию политическим партиям и честных выборов и на основе этого добиваться сменяемости власти на муниципальном и региональном уровнях. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвигает кандидатов в депутаты с твёрдыми социал-демократическими убеждениями, способные вырабатывать ответственные решения на деле улучшающее жизнь простых людей.

2. Жестко контролировать цены на социально значимые товары и услуги. Не допускать повышения тарифов на свет, газ, железнодорожные перевозки. Не должно быть зарплат, на которые нельзя жить!!!

3. Принять Пенсионный кодекс, который кардинально изменит положение пенсионеров. Пенсия не подачка! Она должна обеспечивать достойную жизнь! Хватит унижать наших стариков бедностью.

4. Предоставить молодым семьям государственный беспроцентный кредит на покупку квартиры или дома. Бедность и неустроенность – сегодня главная угроза многих семей. Увеличить все едино временные и ежемесячные детские пособия. Выплачивать семейную зарплату одному из супругов и включить в трудовой стаж период по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет неработающему родителю.

5. Вернуть бесплатную медицину. Качественное медицинское обслуживание должно быть доступным для всех граждан. Установить контроль за стоимостью лекарств и платеже способностью населения.

6. Остановить развал образования и науки. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не допустить превращения людей в безграмотных нищих рабов. Гарантировать право на бесплатное среднее и высшее образование всем учащимся. Наука это не только Сколково, но и Обнинск , Калуга и десятки других городов нашей Родины.

7. Прекратить фискальный прессинг на малые предприятия и индивидуальных предпринимателей. Малый и средней бизнес должен стать основой российской экономики и самым крупным работодателем .

8. Приравнять коррупцию к государственной измене. Ликвидировать все привилегии (включая персональные автомобили и обслуживание двумя водителями) членов Правительства области, руководителей исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления.

9. Построить эффективную систему безопасности и правопорядка. Создать муниципальную милицию. Люди не верят ни суду, ни правоохранительным органам.

10. Экология и среда обитания. Принять экологический кодекс Калужской области. Закрепить законодательно общественную экологическую экспертизу и контроль строительства объектов, находящихся вблизи населенных пунктов.

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет стремиться увеличить свой депутатский корпус, чтобы положить конец монополии одной партии и вернуть людям уверенность в завтрашнем дне, вернуть веру в свои силы.

Наш идеал – справедливое, свободное и солидарное общество, в котором интересы людей – на первом месте!