70 – лет под Знаменем Победы

25 апреля 2014

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала инициативу юхновчан по строительству музея "Воинской Доблести и Славы".

В Калужской области не первый год работает интегральный туристско-рекреационный комплекс "Юхновград". Перспективная социально-экономическая модель туристического микрокласстера ориентирована на сохранение духовных традиций Юхновской земли, создание благоприятной для людей среды обитания и воспитание бережного отношения к окружающей среде. Проект поддержан региональным отделением партии.

Одна из особенностей "Юхновграда" как туристско-рекреационного комплекса – активное развитие выставочного и культурного туризма. В 2013 году введен в эксплуатацию Храм в честь святых благоверных князей страстотерпцев Бориса и Глеба – покровителей русского воинства. Построены стела памяти репрессированным священникам Юхновского района и памятник народному ополчению Юхновского уезда 1812 года. В 2014 году планируется строительство и благоустройство парка имени героя Отечественной войны 1812 года Д.В. Давыдова.

Реализуя партийный социально-патриотический проект "70 лет под Знаменем Победы" устроители "Юхновграда" вышли с инициативой возведения музея "Воинской доблести и славы". Исторически Юхновская земля постоянно подвергалась нападению чужеземных захватчиков. В его экспозиции планируется представить материалы характеризующие аспекты борьбы юхновчан с чужеземными агрессорами от момента образования племен вятичей и противостояния Золотой Орде до Великой Отечественной войны. Уже собирается информация о героической гибели 33 Армии генерала Ефремова и о малолетних узниках фашистских концлагерей на Калужской земле.

Актуальный патриотический проект поддержан не только ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, но и рядом общественных организаций.

Владимир Петров