18 марта прошло очередное заседание Бюро Совета регионального отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области.

18 марта 2014

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение реализации федерального партийного проекта "За Справедливость в ЖКХ" на территории Калужской области. Проект был утвержден 16 января Президиумом Центрального Совета Партии. Тема ЖКХ – одна из самых болезненных для нашего общества и касается каждого гражданина вне зависимости от партийной принадлежности, возраста и иных различий. Ее ключевая особенность – многогранность. Одним узлом завязаны закон о капитальном ремонте многоквартирных домов, введение социальных норм потребления электроэнергии, качество оказываемых населению услуг, лицензирование управляющих компаний, соотношение федеральных и областных профильных законов и многие другие вопросы. Развязать этот узел, создав стройную и гибкую систему ЖКХ, у правящей партии не получается. Члены регионального Бюро Партии, понимая важность и актуальность обозначенной темы, поручили депутатам Законодательного Собрания Калужской области Вячеславу Горбатину и Нине Илларионовой, а также депутату Городской Думы Калуги Карпу Диденко разработать региональный проект "За Справедливость в ЖКХ" и в ближайшее время внести его на утверждение Бюро Совета РО Партии.

На бюро был заслушан отчет о работе местного отделения Партии в Малоярославецком районе по формированию кадрового резерва кандидатов в депутаты представительных органов власти. Обсудив информацию, которую предоставил присутствующим Председатель Совета местного отделения Партии Владимир Стригин, члены Бюро обратили внимание на необходимость активизировать работу в данном направлении, и уже в сентябре 2014 года сформировать списки кандидатов в депутаты, желающих участвовать в выборной кампании 2015 года.

В ходе Бюро были обсуждены и другие вопросы, касающиеся жизни партийной организации.