Призываем срочно решить жилищную проблему отставников и военнослужащих

22 июля 2024

Вопрос обеспечения жильём военнослужащих, отставников и членов их семей стоит очень остро. В очередях на квартиры – десятки тысяч людей в погонах и их семьи. По официальной статистике, сроки ожидания получения жилья превышают шесть лет. На самом деле ждать приходится намного дольше. В законодательстве сроки предоставления квартир или субсидии никак не обозначены. Федеральных средств на решение проблемы выделяется недостаточно. Депутаты СРЗП предлагают внести специальные поправки в закон "О статусе военнослужащих".

Как рассказала об инициативе партии Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова, военнослужащие, отставные военные и члены их семей должны получать субсидии для приобретения или строительства жилья, квартиры в собственность или на правах социального найма в течение трёх лет с момента постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Вопрос крайне важный и принципиальный, особенно с учётом проведения СВО.