Многодетность должна быть почётной и выгодной

09 июля 2024

Меры господдержки рождаемости и многодетности должны быть более ощутимыми, считают в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

"Президент абсолютно правильно обозначил главный на сегодня национальный приоритет, сделав текущий год Годом семьи. В начале года было реализовано программное предложение нашей партии – президентским Указом многодетные семьи получили единый федеральный статус. Однако Правительство и думское большинство не пошли дальше в этом вопросе, – отметил Председатель Партии СРЗП, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. – До сих пор не поддержан законопроект нашей фракции, которым многодетные семьи получают не только статус, но и единые расширенные льготы. Не приняты многие наши инициативы, которые поощряют граждан становиться многодетными. Для улучшения демографии многодетных семей должно быть 50%, а не 12%, как сейчас. И для этого людям нужны более ощутимые госгарантии. Что скрывать, сейчас с рождением каждого нового ребенка денег у семьи все меньше. А нужно иначе: господдержки должно быть всё больше".

"Наша партийная фракция внесла в Государственную Думу и Правительство свыше 30 демографических инициатив, – рассказывает Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова. – Мы предлагаем ввести прогрессивную шкалу выплат маткапитала и повысить выплаты в регионах с низкой рождаемостью. Предлагаем погашать часть жилищного кредита при рождении детей в семье начиная уже с первенца. Настаиваем на повышении семейных пособий и пересмотре критериев нуждаемости. Для многодетных семей эти критерии нужно вообще отменить, они должны пользоваться безусловной поддержкой. Быть многодетным должно быть почетно, престижно, выгодно. Только так можно переломить демографическую ситуацию. Мы с коллегами надеемся, что до конца Года семьи хотя бы часть наших предложений будет принята Госдумой".