Бесплатному проезду для волонтеров быть!

28 июня 2024

Президент подписал поручение о бесплатном проезде гуманитарных конвоев через платные дороги, в том числе основную – М4 "Дон". На данный момент механизм еще тестируется. О правилах бесплатного проезда рассказала Надежда Ефремова – волонтёр, Председатель Совета регионального отделения СРЗП, депутат Законодательного Собрания Калужской области.

"Недавно я рассказывала, что на региональном форуме гражданского участия "СВО и Калужская область" обсуждали бесплатный проезд для волонтеров по платным дорогам. Сама не раз говорила на эту тему, ведь проезд от Калуги до Донбасса стоит существенных денег, которые можно было бы потратить на закупку гумпомощи. И вот свершилось. Мы лично опробуем новую форму проезда на себе уже в ближайшей поездке. Обязательно об этом расскажу", – рассказа Надежда Ефремова.

Подать документы на бесплатный проезд можно уже сейчас, как это сделать:

1. Оформить официальное письмо от физического лица в адрес управления молодежной политики Калужской области.

К письму прикладывается:

✅ Заявка на предоставление гуманитарной помощи, подписанная доброполучателями (командиром воинского подразделения, руководителем социального учреждения, главой муниципалитета). В заявке указывается непосредственно то, что будет перевозиться в машине.

✅ Согласие на обработку персональных данных, заполненная от руки.

✅ Заявка на прохождение платных участков автомобильных дорог. В заявке важно правильно указать интервалы проезда участков платных дорог. Очень важно правильно определить классификацию автомобиля!

Сканы данных документов направляются в управление молодежной политики Калужской области по электронной почте на данный адрес: ump@adm.kaluga.ru

Заявка подается не менее чем за 5 рабочих дней до поездки!

2. После обработки заявки с заявителем свяжется специалист регионального штаба #МЫВМЕСТЕ и озвучит результаты рассмотрения заявки.

3. Дополнительную информацию о вашей заявке можно получить по телефону региональной горячей линии: 200-165.

4. В случае возникновения спорных ситуаций во время движения автотранспортного средства по вопросу предоставления услуги, заявителю необходимо обратиться по телефону федеральной горячей линии по номеру: 2323 или 8(800)707-23-23.

Важно! Дорога до зоны СВО и обратно предполагает оформление двух отдельных заявок!