Забота о детях – забота о будущем России!

03 июня 2024

В канун Дня защиты детей Надежда Ефремова с коллегами посетили Центра содействия семейному воспитанию им. Попова. Воспитанники Центра – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Сегодня здесь живут 5 семей – так называются корпуса общего проживания. Ребята вместе готовят, убирают, ведут хозяйство, присматривают за младшими и уже давно стали друг для друга крепкой и дружной семьей.

"Для меня фраза "чужих детей не бывает" давно стала не просто девизом, а жизненным правилом, – говорит Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова. – Совсем недавно в Центре появились новые подопечные – дети из Мариуполя. Как говорят воспитатели, не все из них умеют читать и писать, но каждый знает наизусть молитвы. Вообще в Центре очень верующие в Бога дети. В домах повсюду висят иконы, ребята ходят на службы и часто общаются с Батюшкой абсолютно на разные темы. А еще у них проводится Акция "Огонек доброты". Дети делают блиндажные свечи, которые затем отправляют на СВО. На каждую свечу наклеивают этикетку с пожеланиями бойцам или стихами для поднятия боевого духа".

Дети гостеприимно приняли гостей. Приготовили творческую программу и чаепитие. Справедливороссы тоже приехали не с пустыми руками, а с подарками.

"Эмоции от таких поездок непередаваемые. А главное, их получают не только дети, но и сами взрослые. Друзья, дарите добро, берегите детей! Они наше главное богатство и счастье", – отметила Надежда Ефремова.