Надежда Ефремова приняла участие в церемонии открытия памятных знаков Героям Отечества – участникам СВО

09 декабря 2023

В преддверии Дня героев Отечества в Воротынске прошла церемония открытия памятных досок Героям Отечества, отдавшим свои жизни, защищая Родину. В мероприятии приняла участие депутат Законодательного Собрания Калужской области, Председатель Совета регионального отделения партии СРЗП Надежда Ефремова.

"Наш поселок небольшой. Мы все друг друга знаем. Сегодня, в преддверии Дня Героев Отечества, мы чтим память наших дорогих друзей, товарищей, соседей. Вспоминали детство, говорили про их подвиги в зоне СВО и даже не замечали, что стоим на морозе. Мы очень гордимся своими земляками. Благодаря таким как они, мы обязательно победим! Во имя России! В память о Вас!", – сказала Надежда Ефремова.

Депутат поговорила с родственниками и друзьями Героев. Все они полны решимости и ждут Победы. Одна из супругов наших Защитников сказала, что Победа станет лучшим подарком в память о ее муже. Тётя Александра Завалишина рассказала, как он, при окружении, взял гранату и взорвал себя и бандеровцев. Также, как и ее дед, который во время Великой Отечественной войны обвязался гранатами и бросился под танк.

"Николай Пену, Сергей Батышев, Денис Шевченко, Григорий Понамарев, Артем Привалихин, Никита Фролов, Александр Завалишин, Дмитрий Сабархаев, Кирилл Костенко... Вы все совершили Подвиг. Встали на защиту своей страны, потому что любили её и были преданы ей. Когда Родина позвала, вы без раздумий откликнулись на зов. Стойко и героически сражались с нацизмом, мужественно защищали Родину и с честью выполнили свой воинский долг. Память о вас навсегда останется в наших сердцах", – подчеркнула Надежда Ефремова, выступая перед участниками церемонии.