Лидер регионального отделения МСР Денис Шеварутин принял участие в работе третьего съезд "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"

08 декабря 2023

В Москве на территории арт-кластера "Красный Октябрь" состоялся третий съезд движения "Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". На съезде был избран новый состав Координационного Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии МСР. Участие в съезде приняли депутаты Государственной Думы, партийные деятели и общественники. Также мероприятие посетили иностранные делегации – представители политически активной молодёжи Белоруссии, Сербии, Узбекистана, Армении и Киргизии. Калужскую область на Съезде представлял Председатель Совета регионального отделения МСР Денис Шеварутин.

В начале мероприятия с видеообращением к делегатам выступил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. "Я вижу горящие глаза, вижу активных молодых людей, готовых работать на благо партии и нашей страны", – заявил политик, добавив, что возлагает на кадровый резерв большие надежды.

"Не забывай свои корни! Помни, есть вещи на порядок выше. Слышишь?", – процитировал слова известной рэп-группы первый заместитель руководителя фракции "СРЗП" в Госдуме Дмитрий Гусев.

Он рассказал начинающим политикам о своём опыте работы в качестве парламентария. Главное, по мнению Дмитрия Гусева, – никогда не отрываться от своего народа, быть с ним одним целым. "Наша партия защищает тех, от кого все отвернулись! И главная наша задача – помогать простым людям, о которых все давно забыли!", – подытожил он.

Свои пожелания съезду МСР передала молодёжь КНДР. "Солидарность и сотрудничество между молодёжью КНДР и России будут укрепляться и развиваться в борьбе за осуществление идеалов антиимпериалистической независимости и установление справедливого порядка мира!" – отмечается в послании Социалистического союза патриотической молодёжи КНДР.

После выступлений состоялся отчёт Анастасии Павлюченковой. Лидер молодёжного крыла рассказала о трёх годах работы движения, о том, какие трудности преодолевала её команда.

Кроме избрания новых составов Координационного Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии МСР делегаты приняли решение о создании Палаты молодых депутатов и Экспертного совета МСР.

Денис Шеварутин отметил: "Выбором нового состава Координационного Совета, мы фактически задали наше направление работы на ближайшие годы. Также на Съезде произошло одно очень важное событие. Мы приняли решение о создании Палаты молодых депутатов и Экспертного совета МСР. У нас есть коллеги, которым исполнилось 36 лет. И в силу возраста они не могут входить в "молодежку". Но теперь, войдя в Экспертный совет, они смогут заниматься менторством, подсказывать нам со стороны своего огромного опыта. Считаю, что это решение колоссально нас усилит и поможет развитию МСР через связь поколений".