Александр Бычков: живодерский закон защищает не граждан, а чиновников

19 июля 2023

Ситуация:

• Накануне большинство Госдумы в авральном режиме приняло живодерские поправки, против которых категорически выступила наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".

• Регионы получили право принимать собственные законодательные решения и большую часть федеральных норм игнорировать.

• В результате никакого гуманного обращения с животными там, где этого не хотят региональные власти.

Как зоозащитник, горячо поддерживаю протест нашей госдумовской фракции против этих жестоких поправок. Они были приняты вопреки тому факту, что с момента принятия действующего закона об ответственном обращении с животными число нападений бездомных собак, по экспертным оценкам, сократилось на 16%. Вопреки том, что в тех регионах, где следовали закону, нападения прекратились, популяции бездомных собак резко уменьшились.

Совершенно согласен с Председателем нашей партии Сергеем Мироновым: "Принятые поправки защищают в первую очередь чиновников, а не граждан. Они не решат проблему бездомных животных. Ведь проблема безответственных чиновников никуда не делась".

Александр Бычков, руководитель фракции СРЗП в Законодательном Собрании Калужской области, Председатель Совета регионального отделения партии