Правительство поддержало законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ о введении единых выплат военным и участникам СВО

18 апреля 2023

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" предложила выплачивать всем военнослужащим и участникам СВО одинаковые выплаты и надбавки. Размер выплат, включая повышающие коэффициенты к денежному довольствию, предлагаем устанавливать Правительству. Потому что сейчас ситуация просто абсурдная! Выплаты и надбавки у всех разные. У военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств, выполняющих задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в регионах РФ, они свои. У военнослужащих, участвующих в проведении контртеррористических операций, специальной военной операции, они совсем другие. И это неправильно", – комментирует законопроект руководитель фракции СРЗП в Законодательном Собрании Калужской области и Председатель Совета регионального отделения партии Александр Бычков.

"Справедливороссы считают, что все выплаты должны быть одинаковыми. Это правило также должно распространяться на ликвидаторов последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера, других чрезвычайных ситуаций и в иных особых условиях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья. Надеюсь, что коллеги-депутаты в самые короткие сроки рассмотрят и поддержат нашу инициативу нашей партийной фракции в Государственной Думе", – подчеркнула депутат областного ЗакСобрания Надежда Ефремова.