Александр Бычков: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ представила новый пакет законопроектов по соцзащите участников СВО

31 марта 2023

Сейчас страховое возмещение по вкладам составляет не более 1,4 млн рублей. В некоторых случаях участники СВО могут на законных основаниях получать денежные выплаты в нескольких миллионов рублей. Однако средства, положенные на депозит, не будут защищены в полном объёме. Наша партия предлагает внести изменение в закон "О страховании вкладов физических лиц": увеличить предельный размер страхового возмещения участникам СВО до 10 млн рублей.

Второе изменение в законодательство затрагивает статью 2171 части 2 Налогового кодекса РФ: освободить ветеранов и инвалидов боевых действий, а также вдов погибших бойцов от уплаты НДФЛ при продаже объекта недвижимости независимо от срока нахождения имущества в собственности.

Я поддерживаю законодательные инициативы нашей партии по усилению социальной поддержки участников СВО и их семей. На сегодня это приоритетная задача для нашей фракции в Госдуме.

Александр Бычков, руководитель фракции СРЗП в Законодательном Собрании Калужской области, Председатель Совета регионального отделения партии