Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Законодательном Собрании Калужской области дала положительную оценку докладу Губернатора и единогласно проголосовала за его принятие

20 марта 2023

16 марта Губернатор Владислав Шапша выступил с отчетом о результатах работы Правительства Калужской области в 2022 году. Отчет Губернатора был принят единогласным решением. Глава региона отметил, что прошлый год был тяжелым, мы столкнулись с колоссальными вызовами, но устояли, показав единение и проявив высокий уровень профессионализма.

Промышленные предприятия в 2022 году отгрузили продукции и оказали услуг на 906 млрд рублей. Приняты региональные решения о поддержке промышленности и бизнеса. В частности, для инвесторов упрощены условия для получения налоговых льгот. В условиях санкционных ограничений на четверть выросло число предпринимателей и самозанятых. Инвестиции в основной капитал превысили 135 млрд рублей. Инвестпортфель пополнился на 34 масштабных проекта. До конца года в области откроется 8 новых производств. Аграрии в прошлом году собрали хороший урожай и превысили показатели прошлых лет. Тем самым они внесли свой вклад в продовольственную безопасность страны. Калужская область по-прежнему в числе лидеров по приросту производства молока в России. Завершено строительство первой очереди крупного животноводческого комплекса в Ульяновском районе. Развернуто строительство еще 5 ферм.

Руководитель фракции СРЗП в Законодательном Собрании Александр Бычков рассказал о реализации некоторых социальных программ и национальных проектов, отмеченных в отчёте Губернатора: "На реализацию нацпроектов израсходовано 23 миллиарда рублей. Обеспечена 100%-ая доступность дошкольного образования. Построены две школы, завершается строительство ещё трёх, капитально отремонтировано 10 школ. Обновлено 56 зданий поликлиник, ФАПов, врачебных амбулаторий. Приобретено 43 автомобиля и почти 2 тысячи единиц медицинского оборудования. Снижен уровень общей смертности по области на 22 процента. Введено в эксплуатацию 916 тысяч квадратных метров новостроек. Построено и отремонтировано почти 300 километров автодорог. Калужская область входит в группу лидеров с самым низким в стране уровнем регистрируемой безработицы".

"В целом хочу отметить позитивные отклики депутатского корпуса на отчет Губернатора, возросшую коммуникабельность исполнительной власти и оперативную реакцию на вопросы и проблемы, с которыми обращается наша фракция. Поэтому мы дала положительную оценку отчету и единогласно проголосовала за его принятие", – резюмировал Александр Бычков.

Основной акцент в годовом отчете Владислава Шапша сделал на специальной военной операции. Губернатор отметил мужество и героизм наших земляков, защищающих Родину, поблагодарил волонтеров и всех, кто помогает в сборе и доставке гуманитарной помощи.

"Очень важно, что своё выступления Глава региона начал с участия Калужской области в СВО. Подчеркнул, что мы ждём своих героев домой с победой, живыми и невредимыми. Как положительный фактор надо отметить создание специального фонда для адресной помощи семьям погибших бойцов и ветеранам спецоперации на федеральном уровне. В Калужской области откроют его региональное отделение. Будет разработана система реабилитации бойцов после возвращения домой", – говорит депутат Законодательного Собрания Надежда Ефремова. – Полностью солидарна со словами Губернатора, что сейчас главное – не в цифрах, а в том, что нам надо победить. А сделать это мы сможем только вместе. Только объединив все усилия для нашей победы. И победа будет за нами".

Завершая отчет, Владислав Шапша поблагодарил депутатов Госдумы и Законодательного Собрания, сенаторов Совета Федерации, представителей исполнительной власти, депутатов органов местного самоуправления за совместную деятельность и пожелал дальнейшей плодотворной работы.