Не на словах, а на деле

13 декабря 2022

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ проводит большую практическую работу в поддержку Специальной военной операции на Украине. Разрабатываются и реализуются законодательные инициативы о мерах социальной поддержки участников СВО и членов их семей, доставляются гуманитарные грузы в боевые части, в учебные центры для мобилизованных граждан, гражданскому населению освобожденных республик и областей. Активность этой работы растёт с каждым днём.

Не остались справедливороссы в стороне от мобилизации, многие ушли в зону боевых действий добровольцами. Один из них – руководитель аппарата фракции СРЗП в ГосДуме Руслан Татаринов. Должность, которую он занимал, давала ему право брони от мобилизации, и в том числе поэтому его поступок – это яркий пример подлинного патриотизма. Руслан Татаринов - член Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, полковник внутренних войск и обладатель "крапового берета". Он проходил службу в отряде специального назначения "Витязь" дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского (ОДОН). В начале 90-х годов участвовал в операциях по обеспечению безопасности в Абхазии, в Ферганской долине, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии. Его мужество и отвага отмечены орденом "За личное мужество". Уроженец Северодонецка Луганской области, Руслан Татаринов, не мог спокойно смотреть на то, что происходит в Донбассе. Вместе с лидером партии С.М. Мироновым они были в Крыму в феврале 2014-го. В том же году он лично сопровождал первый груз гуманитарной помощи Донбассу от нашей партии. Обладая к тому времени большим опытом государственной службы, очень активно помогал становлению народных республик, работал в составе всех партийных делегаций в Донбассе. Все командировки на освобождённые территории проходили с его участием. Руслан Татаринов – уже второй член высшего партийного органа СРЗП, ставший добровольцем СВО. Ранее на фронт отправился член Президиума партии Александр Дворкин.

Калужские справедливороссы проводили в зону действия СВО своего коллегу и соратника Василия Плохуту. Он офицер запаса, связист. "Решение пойти защищать Родину было обдуманным и осознанным, я ждал этот момент, знаю, что нужен своей Родине. Это мой долг. Я понимаю, что происходит, и готов защищать интересы своей страны, как это делали наши предки. Мой дедушка участник Великой Отечественной войны и многому меня научил, вложил свои знания в моё патриотическое воспитание. Уверен, что мы вернёмся с Победой", – коротко комментирует он своё решение об отправке в зону специальной военной операции. Сейчас Василий Плохута проходит обучение перед отправкой в зону боевых действий в одной их воинских частей в Ленинградской области, присылает весточки, что все хорошо: "У нас тут все хорошо, мы на новом месте в Ленинградской области, сегодня даже удалось полюбоваться красотами Финского залива по пути на стрельбище. Стреляем мы много, много тактической подготовки и специальных дисциплин. Занятия проводят специалисты со свежим боевым опытом "оттуда". Поэтому как губка впитываем бесценную информацию. Больше ничего сказать не могу. Мы не пехота, а узкопрофильные специалисты. Скоро нас отправят на спецобучение в другой город, где и будет основная учеба по специальности. Наше дело правое, Победа будет за нами!". "Василий настоящий патриот Родины. Я горжусь им и его боевым настроем! Будучи членом Совета регионального отделения партии, он ещё и мой помощник по работе в закСобрании, который всегда отдается этой работе полностью, с энтузиастом и абсолютно бескорыстно исполняет свои обязанности. С горящими глазами Василий в любой момент приходит на помощь нуждающимся и рьяно борется за справедливость и правду", – говорит Надежда Ефремова, депутат областного Законодательного Собрания. – "Не понаслышке знаю ситуацию в зоне боевых действий. В специальной военной операции участвует мой брат Илья и сводный брат Александр. Я помогаю беженцам и знаю, как они жили все 8 лет. Василий сказал, что вернется с Победой. Мы верим, что так и будет. Ждём и молимся за него. Впереди у нас ещё много хороших дел".

Ещё один пример – формирование батальона "Оплот ЗА ПРАВДУ", которое проходит в составе 21-ой отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Федеральной службы национальной гвардии Российской Федерации, базирующейся в посёлке Софрино Московской области. Сейчас идёт комплектование и боевое слаживание батальона. Ранее данное подразделение действовало на освобождённых территориях, именовалось 60 ОМСБ "Ветераны" и так же состояло из сторонников Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

"Всемерная поддержка военнослужащих – защитников Отечества в традициях нашего народа испокон веков. Особенно ярко она проявляется в трудное время войн и конфликтов. Сегодня государство предлагает всеобъемлющие меры поддержки участников СВО. Данная работа ведётся на уровне федерального центра, регионов, муниципалитетов и простых граждан. Как говорится, всем миром. Так было и так будет всегда. В нашей области большую работу проводят Губернатор Владислав Валерьевич Шапша и Председатель областного Законодательного Собрания Геннадий Станиславович Новосельцев, руководители муниципальных образований и промышленных предприятий. Отдельное большое спасибо хочу сказать простым людям и волонтёрам за их чуткое сердце, за активную поддержку и личную помощь нашим мобилизованным и добровольцам", – говорит лидер калужских справедливороссов Александр Бычков.