ПОЛИТШКОЛА Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

15 ноября 2022

Социалистическая политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ совместно с молодёжным крылом партии – Общероссийской общественной организацией просвещения и инициатив "Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" реализуют федеральный образовательный проект "ПОЛИТШКОЛА Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Подать заявку на отбор необходимо на партийном сайте, перейдя по ссылке https://spravedlivo.ru/politschool

Цели проекта:

• Повышение политической и правовой грамотности актива "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", членов и сторонников партии;

• Выявление талантливой молодежи партии и создание для нее социальных лифтов;

• Заблаговременная подготовка к избирательной кампании кандидатов из числа молодежи;

• Формирование пула кандидатов в новый состав Координационного Совета "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Требования к участникам:

• Граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет

• Лица, являющиеся членами Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" или беспартийными, которые поддерживают Программу Партии (члены иных политических партий к участию в проекте не рассматриваются)

Члены "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" имеют приоритетное право при отборе участников при наличии положительной рекомендации руководителя регионального отделения организации.

В рамках курса планируется проведение занятий:

• по избирательному праву и процессу;

• политическим технологиям;

• политическому пиару;

• ведению социальных сетей;

• публичным выступлениям;

• встречи с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, привлеченными экспертами и преподавателями

• и другое.

Этапы проекта:

1. Этап отбора участников "Политшколы"

• до 5 декабря 2022 – заполнение анкеты кандидата в "Политшколу" на сайте проекта.

• с 5 по 26 декабря – проведение собеседования с кандидатами в "Политшколу".

• 28 декабря – формирование итогового списка участников.

2. Обучение в "Политшколе" с 29 января по 25 мая 2023

Участие в "Политшколе" принимают все участники, прошедшие отбор.

"Политшколу" планируется проводить в смешанном формате – очном и дистанционном.

В очном формате запланировано к проведению 5 модулей с января по май, каждый из которых будет проходить в Москве 1 раз в месяц в воскресенье с 9 до 18:30.

Дистанционное обучение планируется к применению в двух форматах – в качестве возможности просмотра записей лекций для участников проекта, которые не смогли принять участие в очном модуле, а также для выполнения заданий в межмодульный период и предоставления отчетности по ним.

Обращаем внимание, что проезд и проживание для участников очных модулей не компенсируется организаторами!

Участники, успешно прошедшие обучение, могут быть рекомендованы в качестве кандидатов в депутаты руководителям региональных отделений партии.

3. Выездной семинар "Политшколы" – июнь 2023 г.

По результатам обучения в "Политшколе" 60 человек, набравшие большее количество баллов получают приглашение поехать на уникальный очный четырехдневный выездной семинар "Политшколы" в Московской области, который планируется к проведению в июне.

Проживание и питание для участников выездного модуля "Политшколы" будет полностью обеспечено за счет организаторов.

4. Закрепление наставников – июнь 2023 г.

20 человек по итогам прохождения очного выездного семинара "Политшколы" получат наставников из числа депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и сенаторов Российской Федерации.

Наставники проекта:

Сергей Миронов - руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД РФ

Геннадий Семигин - первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД РФ

Валерий Гартунг - заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД РФ

Дмитрий Гусев - первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД РФ

Ольга Епифанова - сенатор Российской Федерации

Андрей Кузнецов - заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД РФ

Обучение в "Политшколе Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – это не только хорошая возможность получить знания, отработать навыки, полезные для работы в политической сфере. Это намного больше. Это возможность познакомиться с активными ребятами со всей страны, выстроить взаимодействие с партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в своём регионе, выдвинуться кандидатом и получить наставника из числа депутатов Государственной Думы.