СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела праздничную Маевку в подмосковном Жуковском

05 мая 2021

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ 1 мая провела в Парке культуры и отдыха города Жуковский Московской области праздничную Маевку, посвященную Дню Весны и Труда.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе своего выступления поздравил собравшихся на Маевку с праздником и напомнил о том, что раньше этот праздник назывался День солидарности трудящихся.

"И, действительно, человек труда – это главный человек на нашей планете. Без него ничего бы не было", – отметил парламентарий, упомянув о том, что "было принято очень верное решение собраться в парке города Жуковский, что очень символично. Ведь нынешний год объявлен Годом науки и технологий, а именно тут произошли многие открытия и свершения".

Во время Маёвки Сергей Миронов рассказал о работе программного комитета партии. "Готовим программу, с которой пойдём на выборы в Единый день голосования. Нам есть, что предложить гражданам России. Самое главное – мы призываем людей прийти на выборы и проголосовать за справедливость. Не надо незаконных митингов, не надо выходить на улицу. Тем более, когда на это подбивают люди, которые не хотят добра и справедливости своей стране. Надо всё решать мирно и по закону и делать это путём выборов. Надо сделать так, чтобы в Госдуме больше не было монополизма "Единой России". Чтобы у этой партии больше не было большинства, чтобы она больше никогда не смогла принимать законы аналогичные повышению пенсионного возраста", – пояснил Председатель партии.

"Мы рассчитываем, что 19 сентября на выборы придут люди, которые десятилетиями на них не ходят, потому что не верят, что от их голоса что-то зависит. Но мы его защитим! В рамках проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" мы готовим 120 тысяч наблюдателей. Мы разработали приложение для смартфонов, фиксируем всё, что происходит на избирательных участках. Опробовали систему на выборах мэра Якутска, и на два часа раньше системы "ГАС Выборы" знали о ситуации на каждом участке. Члены участковых комиссий видели, что мы контролируем ситуацию, и они ничего не пытались сделать", – рассказал Сергей Миронов.

Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Геннадий Семигин сказал, что 1 мая для россиян всегда близкий, родной, народный праздник, и один и самых главных лозунгов партии: "Справедливость для всех и счастье для каждого".

"А что значит справедливость? Это значит, что надо сделать так, чтобы было крепкое здоровье у каждого гражданина и его семьи. На основе чего? На основе хорошей экологии, качественной питьевой воды, доступных и качественных продуктов. Это высокий доход семьи, доступное жилье и, чтобы чиновники поняли одну простую вещь – хозяева страны не семейные кланы, а российский народ", – сказал он.

Исполнительный секретарь Президиума Центрального совета, руководитель Центрального Аппарата партии Дмитрий Гусев напомнил собравшимся о том, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ идет на выборы "со своей программой, в которой есть понятие о Справедливом базовом доходе".

Секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам просвещения и образования Александр Казаков напомнил о тех временах, когда люди с радостью ходили на демонстрации и о том, что в те годы государство относилось к человеку с уважением. Бытует мнение, подчеркнул он, что российский народ очень терпелив. "Однако наш многонациональный народ не терпит унижения", – сказал Александр Казаков.

Заместитель председателя Комитета Московского областного регионального отделения ветеранов Вооруженных Сил России, член Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Олег Широков рассказал о том, что после пенсионной реформы стало неизбежным объединение всех общественных организаций России, включая ветеранов, офицеров России, матерей РФ под лозунгами "Справедливость. Правда. Патриотизм".

После митинга Сергей Миронов вместе с другими участниками Маевки принял участие в посадке деревьев и кустарников на "Аллее Справедливости и Правды" .

Кроме того, в ходе Маевки политик возложил цветы к Вечному огню.

Закончилась Маевка проведением товарищеского матча по мини-футболу между командами Подмосковного отделения и Центрального Аппарата партии на искусственном поле стадиона "Метеор".