Отдать здоровье за жизни других

01 апреля 2021

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла на рассмотрение Правительства РФ законопроект о поправках в закон "О страховых пенсиях". Инициатива "СР" нацелена на то, чтобы распространить право на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца на семьи работников здравоохранения, погибших в результате осуществления трудовой деятельности, либо вследствие заболевания, приобретенного при исполнении своих обязанностей.

Сейчас семьи медработников, погибших на своем боевом посту, получают единовременное пособие, но этого недостаточно!

С достоверностью российской статистики о врачах и медперсонале, ставшем жертвой пандемии, есть проблема. Разные инстанции называют разные цифры, порой опровергая сами себя. По информации Минздрава, за декабрь признаны умершими от новой коронавирусной инфекции 395 медиков. Согласно данным, которые собирают сами медработники, число погибших почти вдвое больше. Калужан в январе потрясла новость о том, что главврач калужской скорой помощи Кардаш Виктория Витальевна умерла от COVID‑19.

Смертность медиков – следствие того, что государство не обеспечило их должной защитой для безопасной работы. Оно обязано поддержать потерявших родных и близких в борьбе с пандемией!

"Депутаты Законодательного Собрания Калужской области единогласно поддержали поправки в Закон "О дополнительных мерах социальной поддержки медицинских работников". Теперь медицинским работникам, переехавшим в городские населенные пункты с населением до 50 тысяч человек и сельские населенные пункты, ежеквартально будут возмещаться затраты по ипотечным кредитам. Сумма для врачей составит около 90 000 рублей в квартал, для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестер ФАПов – около 65 000 рублей в квартал. Выплачиваться эти меры будут в течение пяти лет с момента их назначения", – говорит руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в областном Законодательном Собрании Александр БЫЧКОВ.