Поздравляем всех с замечательным праздником – Днем знаний и началом нового учебного года

01 сентября 2020

1 сентября не оставляет равнодушными большинство россиян, объединяет все поколения, ведь каждый из нас или учится сейчас, или сидел за партой в прошлом, или готовится к постижению наук. Этот день несет в себе огромное чувство радости, молодости, остается в сердце каждого яркими букетами, трелью первого школьного звонка, запахом новых учебников.

Впереди – учебный год. Он обещает новые открытия, новые впечатления, новые заботы и успехи. Тысячи калужских мальчишек и девчонок, усевшихся сегодня за парты, поведут в прекрасную страну знаний их учителя – наставники, открывающие дверь в будущее ежедневным кропотливым трудом. Не менее прекрасная и ответственная пора начинается у первокурсников калужских высших и средних учебных заведений.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с уважением относится к труду преподавательского корпуса, делает все возможное для позитивного развития системы образования. Сегодня усилия партии направлены на преодоление негативных последствий пандемии коронавируса, которые больно ударили в том числе по участникам учебного процесса, на вопросы их социальной и финансовой поддержки. Многие наши инициативы находят понимание у Президента и Правительства РФ, получают успешную реализацию.

Годы учебы неспроста называют чудесными. Ведь каждый день открываешь для себя что-то новое и шаг за шагом приближаешься к своей мечте, к будущей профессии. Школьная и студенческая дружба – самая крепкая. А своих педагогов мы запоминаем на всю жизнь, поскольку они нам дают не только знания, но и жизненные уроки.

Мы убеждены, что сегодняшние школьники и студенты Калужской области станут образованными людьми, достойными гражданами своего Отечества. Учёба помогает получить необходимые знания и навыки, найти и развить способности и таланты, даёт путёвку в жизнь. Чтобы добиться выдающихся результатов, необходимо приложить серьёзные усилия.

Желаем всем, кто учится или учит, ставить перед собой высокую планку и достигать больших результатов. Желаем вам радости познания и творчества, неизменной удачи и счастья.

В добрый путь! С началом учебного года! Пусть он будет для всех успешным, принесет радость новых открытий, здоровья, творческого поиска и терпения!

Александр БЫЧКОВ, Председатель Совета регионального отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области, депутат Законодательного Собрания Калужской области

Надежда ЕФРЕМОВА, Председатель региональной Палаты депутатов ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ