В течение года безработные должны получать 70% предыдущего заработка, так считают в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

13 августа 2020

Надежда ЕФРЕМОВА, секретарь Бюро регионального отделения партии рассказала о предложении справедливороссов предоставить новый вид финансовой помощи гражданам, уволенным с работы в связи с закрытием предприятия в период действия режима самоизоляции.

С инициативой выступила фракция "СР" в Госдуме. Соответствующий законопроект Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей МИРОНОВ внес на рассмотрение нижней палаты.

Как комментирует лидер калужских справедливороссов Александр БЫЧКОВ: "Эпидемия коронавируса вызвала проблемы с работой у многих россиян. Закрылись магазины и торговые центры, возникли сложности у малого и среднего бизнеса, началось урезание зарплат и сокращения персонала. По разным оценкам, из-за пандемии сотни тысяч граждан остались без средств к существованию, людям не на что кормить свои семьи, и теперь они полностью зависят от государственных социальных выплат".

"Мы считаем, что размер нового пособия не должен превышать средний уровень заработной платы в регионе, где был трудоустроен уволенный сотрудник. Выплачивать финансовую помощь предлагается в течение одного года с момента потери работы. Порядок оказания помощи должен определяться на уровне Правительства России", – сказала Надежда ЕФРЕМОВА.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагала различные варианты поддержки граждан, столкнувшихся с финансовыми трудностями в последние полгода. "Часть наших инициатив была учтена при подготовке антикризисного плана Правительства России, хотя в итоге мы увидели не все наши предложения. Депутаты "СР" считают, что государство должно изыскивать самые разные варианты поддержки и что будет справедливо ввести дополнительную выплату – до 70% ежемесячной заработной платы, которую работник получал до своего увольнения. Выплачивать это пособие предлагается тем людям, кто потерял работу из-за закрытия предприятия", – считает Сергей МИРОНОВ.