27 апреля – День российского парламентаризма

27 апреля 2020

Дорогие земляки! Уважаемые коллеги – депутаты представительных органов власти всех уровней! Примите искренние поздравления с Днем российского парламентаризма!

27 апреля 1906 года начал работу первый в истории страны представительный орган власти – Государственная Дума Российской империи, что стало значительным шагом к формированию демократического общества. Сегодня представительные органы власти являются ключевым государственным институтом.

Праздник установлен 27 июня 2012 года, когда президент РФ Владимир ПУТИН внес изменения в федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России". Новая дата призвана способствовать популяризации деятельности Федерального собрания РФ, а также законодательных органов субъектов Российской Федерации.

Опираясь на поддержку граждан, ориентируясь на опыт предшественников и парламентские традиции, депутатский корпус СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ стремится оперативно продвигать инициативы и эффективные решения, направленные на защиту интересов большинства граждан, помощь людям, создание социально ориентированной экономики.

Совместные усилия депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ всех уровней, их конструктивное взаимодействие с парламентскими партиями и всеми политическими силами России, способствуют эффективному решению приоритетных задач, направленных на повышение качества жизни людей, социально-экономическое развитие страны.

Ответственность перед избирателями, верховенство права, осуществление контроля над исполнительной властью, целеустремленность и ответственность – все эти принципы и сегодня являются основой работы депутатского корпуса нашей партии.

Желаем всем депутатам – представителям СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, коллегам из других политических партий плодотворной деятельности в лучших традициях отечественного парламентаризма, профессионального роста и правильных решений на благо граждан нашей страны и каждого его региона. Здоровья и мудрости всему депутатскому корпусу России.

Александр БЫЧКОВ, депутат Законодательного Собрания Калужской области, Председатель регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области.

Надежда ЕФРЕМОВА, Председатель региональной Палаты депутатов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Секретарь Бюро регионального отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области