29 февраля прошло расширенное заседание Бюро Совета регионального отделения партии

05 марта 2020

Это первое расширенное заседание в 2020 году. В его работе приняли участие председатели местных отделений партии. Были рассмотрены важны вопросы партийной жизни РО.

Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продолжает активную подготовке к Единому Дню голосования, который пройдет 13 сентября. Калужанам предстоит избрать губернатора, депутатов областного Законодательного Собрания и представительных органов местного самоуправления. Подготовку к избирательной кампании справедливороссы начали в 2019 году и настроены по-боевому.

Председатели местных отделений рассказали собравшимся о подборе кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты на своих территориях. Председатель РО Александр БЫЧКОВ отметил, что у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть сильные и достойные кандидаты, которые пользуются авторитетом и уважением среди избирателей, и потребовал от председателей МО не сбавлять активность работы по подбору кандидатов. "Это один из важнейших этапов избирательной кампании от которого во многом зависит исход выборов. Нам есть, что предложить людям, они видят нашу работу. Кандидатами должны стать справедливороссы ответственные, душой переживающие за благополучие своих избирателей и пользующиеся доверием у земляков", – заключил свое выступление Александр БЫЧКОВ.

Руководитель аппарата РО Евгений КАРПОВ отчитался о работе по дополнительному зачислению кандидатур в резервный состав участковых избирательных комиссий. Члены Бюро поблагодарили председателей местных отделений за активную работу по формированию резерва УИКов.

Еще один важный вопрос повестки дня – реализация федерального партийного проекта "Под Знаменем Победы". Участники партийного форума обменялись мнениями и опытом по организации мероприятий в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Объем работы, который проводится на территориях области велик. Он затрагивает многие памятные даты: дни воинской славы, исторические события местного значения на местах боев и партизанского сопротивления. Организуются субботники по благоустройству мест воинских захоронений и мемориалов воинской славы. Запланировано проведение круглых столов по военно-патриотическим темам, участие в спортивно-массовых праздниках, турнирах, военно-патриотических играх. Пройдут персональные встречи с ветеранами, готовится рассылка поздравительных открыток. Справедливороссы примут активное участие во всех праздничных мероприятиях в канун Дня Победы: шествиях, возложении цветов к памятникам и мемориалам.

Традиционно в повестку для был включен вопрос о распространении очередного выпуска газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Калужская область". В региональном отделении партии уделяют данной теме много внимания. Газета заслуженно считается важным средством не только внутрипартийной коммуникации, но и общественно значимым средством массовой информации. "Первый выпуск газеты в 2020 году вышел беспрецедентным тиражом в 250 тыс экземпляров", – сказала Секретарь Бюро РО Надежда ЕФРЕМОВА. – "Это значимое событие и показатель эффективности партийной работы. Наше издание пользуется спросом у населения и имеет устойчивый запрос на увеличение тиража. Поэтому мы пошли на такой шаг. К тому же газета дает положительный эффект обратной связи с читателями, который мы используем при планировании текущей деятельности регионального и местных отделений партии".

В рамках расширенного заседания Бюро РО были обсуждены планы работ местных отделений партии в 2020 году. Даны указания по подготовке регионального доклада "О бедности и социальном неравенстве в субъекте РФ". Решением Бюро в партию принято тринадцать новых членов.