Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

19 декабря 2019

Посещение районных центров Калужской области и рабочие встречи с руководителями местных отделений партии – эффективная форма работы, которую практикует Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и депутат Законодательного Собрания Александр БЫЧКОВ.

Одно дело о проблемах жителей калужской глубинки услышать, а другое увидеть все своими глазами, пообщаться с людьми и вникнуть в суть их жизненных вопросов.

Очередная рабочая поездка в декабре прошла в Ульяновский, Хвастовичский, Перемышльский и Козельский районы. К сожалению, большинство проблем одинаковые и не зависят от места жительства: медицинские услуги, ЖКХ, образование – эти темы волнуют людей в первую очередь. Ворох не решаемых годами вопросов говорит о том, что местная власть и правящая партия не в состоянии их решить. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всеми силами помогает людям, но бюрократическая стена административного ресурса по-прежнему высока и с трудом преодолима, как для людей, так и для оппозиционных партий.

Конечно, есть и локальные проблемы. Например, в селе Ульяново работа убойного цеха, расположенного вблизи жилого массива и школы, создает не выносимые условия для быта. Люди жалуются на невыносимый запах. Повлиять не ситуация пока никто не может.

Как рассказала Председатель местного отделения партии АЗАРОВА Т. И., в жилых домах невозможно открыть окна, удушливый воздух не способствует и учебному процессу.

Председатель МО в Перемышльском районе Сергей ШМЫТКОВ пожаловался на ферму, которая расположилась в границах территории национального парка "Угра".

Предприимчивые фермеры обустроили тырло на 100 телят, 30 коз и 30 овец. У животных нет загона и теплого коровника. Областной депутат пообещал разобраться со сложившейся ситуацией.

В ходе поездки так же прошли встречи с активом и председателями Хвастовичского, Перемышльского и Козельского отделений СР. Была затронута тема грядущей в 2020 году избирательной кампании. Лейтмотив, чтобы изменить ситуацию к лучшему надо смело идти на выборы, говорить правду и предлагать людям альтернативную программу действий, способных изменить жизнь к лучшему. Справедливороссы к этому готовы и находят понимание у населения районов.