Сергей МИРОНОВ о Куровском заводе керамзитного гравия: "Это безобразие пора прекращать, и мы его прекратим"

25 ноября 2019

Как мы рассказывали ранее, жители поселка Куровской обратились к Председателю регионального отделения партии Александру БЫЧКОВУ по поводу работы завода керамзитного гравия, расположенного в 500 метрах от границы населенного пункта. Они жаловались на плохую экологию, в связи с производственными выбросами предприятия.

21 ноября инициативная группа жителей Куровского побывала на приеме у Председателя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея МИРОНОВА. Они пришли к парламентарию с просьбой повлиять на владельца завода.

"Это безобразие пора прекращать, и мы его прекратим, – сказал Сергей МИРОНОВ. – Я абсолютно уверен в том, что нас вместе с вами власти теперь услышат. Владельцев керамзитного завода вразумят, я в этом не сомневаюсь".

Жители поселка требуют, чтобы технологические службы завода регулярно меняли очистные фильтры. Предприятию уже 30 лет, проблемы начались только в последние три года, после того, как сменился владелец и увеличился объем производства. Красная пыль от керамзита летает в воздухе, оседает на близлежащие дома, машины, гаражи, детские площадки и т.д. Взрослые кашляют, дети болеют, но на жалобы никто не реагирует.

Как комментирует Председатель Калужской региональной Палаты депутатов Надежда ЕФРЕМОВА: "Люди обращались в различные областные инстанции, но отовсюду приходят лишь отписки. Чаша терпения переполнена и поэтому они пришли за помощью в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Ситуацией заинтересовались на телевидении Государственной Думы, в ближайшие дни съемочная группа должна приехать в Калужскую область и посетить завод в Куровском".

Сергей МИРОНОВ добавил, что юристы уже подготовили три депутатских запроса от парламентария: губернатору Калужской области Анатолию АРТАМОНОВУ, руководителю Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнедзор) Алексею АЛЕШИНУ и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне ПОПОВОЙ.

Политик считает, что даже из самых безвыходных ситуаций есть выходы. Сергей МИРОНОВ взял решение проблемы Куровского поселка под личный контроль.

" target=_blank>https://cloud.mail.ru/stock/drpL9j7zjrcD1ca8bXscm2PV