Возьми друга из приюта!

10 октября 2017

"Возьми друга из приюта!" – так называется инициатива депутата калужского парламента Александра БЫЧКОВА, анонсированная на торжестве в честь 60-летнего юбилея школы №1 посёлка Воротынск.

Политик обратился к школьникам и их родителям с призывом взять шефство над одним из питомцев, содержащихся в приютах для животных. Цель такого шефства – активная помощь в поиске добрых хозяев для бездомных котов и собак.

"Сегодня воспитание доброты и сострадания у молодёжи стало важной и сложной проблемой. Эффективным её решением служит общение детей с нашими меньшими "братьями" – считает Александр Петрович. – Но не менее острая проблема отсутствие законов, регулирующих деятельность волонтёров и приютов для животных. А это уже депутатская зона ответственности".

Три года фонд "В БУЩЕЕ!", созданный депутатом, оказывает благотворительную помощь приютам для животных из Калужской области и других регионов. Александр Петрович не сомневается: "Беспородные собаки и кошки также неповторимы, красивы и умны, как и их сородичи с родословными. Пусть все обитатели приютов станут домашними и любимыми. Они этого достойны!"