СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА на экологическом субботнике

03 мая 2017

Весна – время субботников. Активисты Калужского регионального отделения Социал-демократического союза молодежи "СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА" приняли участие в высадке деревьев в Малоярославецком парке "Дубки".

Более 50 волонтёров трудились над сохранением памятника природы регионального значения "Парк Дубки". Состав участников был разнообразен: школьники и студенты, жители Обнинска, Малоярославца, рабочая молодёжь, предприниматели, местные и региональные депутаты. На помощь общественной организации "Экологический десант", инициировавшей субботник, пришли администрации города и района, коммерческие организации, активисты "Зеленого патруля".

По мнению Никиты ДАВЫДОВА, руководителя "Экологического десанта", в парке много проблем: основные из них – это неряшливость отдыхающих, выпас домашних животных, экологические вандалы. Малоярославецкие экологи стараются всеми силами противостоять этим бедам, сохраняя красоту природного парка.

Как прокомментировал руководитель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Андрей КОВАЛЕНКО: "Участники субботника навели порядок на парковой территории, посадили более 100 молодых дубов, для повышения биоразнообразия посадок высадили клёны, липы, рябины. Солнечная погода способствовала не только успешной работе, но и хорошему настроению, дружеской атмосфере и взаимопомощи"

"Экологический десант" выразил благодарность всем участникам и спонсорам субботника, в том числе и молодёжному союзу "Справедливая сила".