Совет регионального отделения партии избрал Секретаря Бюро и назначил первого коммунального омбудсмена Калужской области

03 апреля 2017

31 марта на Совете регионального отделения были приняты важные решения, определяющие пути дальнейшего партийного строительства СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Калужской области

Единогласным решением избран новый Секретарь Бюро Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Им стал – Александр САФРОНОВ. Справедливороссы, принимая решения, руководствовались большим опытом организационно – политической работы претендента и рекомендацией Президиума Центрального Совета партии.

Александр САФРОНОВ в 2012 году вступил в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ и возглавил аппарат регионального отделения партии, в разное время он также избирался Секретарем и Председателем Совета. Ранее с 1977 по 2004 гг. проходил службу в органах МВД РФ, пройдя профессиональный путь от рядового до полковника, заместителя начальника УВД Калужской области. Участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. С 2004 по 2012 гг. работал председателем комитета, заместителем Председателя Законодательного Собрания Калужской области. В течение 2011 года исполнял обязанности заместителя губернатора Калужской области. В августе 2012 года добровольно сложил полномочия заместителя Председателя Законодательного Собрания Калужской области.

Коллеги по СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ высоко оценивают результаты предыдущей работы Александра САФРОНОВА и его вклад в развитие регионального отделения партии. Члены Совета выразили уверенность в дальнейшей успешной партийной деятельности избранного Секретаря Совета.

Еще одно решение справедливороссов с полным основанием можно назвать сенсационным. Впервые в Калужской области назначен Уполномоченный представитель в сфере ЖКХ (коммунальный омбудсмен). Им стала хорошо известная избирателям Надежда ЕФРЕМОВА.

Решение вопросов ЖКХ одна из важнейших задач партийной программы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Справедливороссы уверены, что жилищно-коммунальные организации должны находиться под постоянным общественным контролем. Еще один из важнейших аспектов – правовой нигилизм собственников жилья. Самостоятельно разобраться в юридических дебрях крайне затруднительно. Законодательство в области ЖКХ быстро меняется, а профессиональные услуги юристом стоят немало. Зачастую собственники жилья оказываются беспомощными перед опытными изворотливыми представителями коммунальной сферы.

– Мы считаем, что в таких ситуациях не обойтись без умного, доброжелательного и знающего эксперта, – комментирует решение справедливороссов Председатель Совета Александр БЫЧКОВ. – Такой специалист должен обладать серьезными знаниями в отрасли ЖКХ и большим опытом работы в судах. Иметь известность и авторитет. Я рад, что в наших рядах есть такой человек. Также важно, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, понимая важность и значимость для нашего общества своевременного и качественного решения проблем ЖКХ, первой из всех политических сил идет навстречу потребностям общества, создавая институт Уполномоченных представителей в сфере ЖКХ.

Надежда ЕФРЕМОВА – Председатель региональной палаты депутатов,член Бюро Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, председатель Совета местного отделения партии в Бабынинском районе, депутат городского поселения "Поселок Воротынск". Она хорошо известна жителям региона, как председатель "Общества защиты прав потребителей Калужской области", ведущий специалист общественной организации "Фронт ЖКХ", руководитель региональной общественной приемной СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

За плечами Надежды ЕФРЕМОВОЙ большой опыт работы по защите прав граждан в сфере ЖКХ. Рассмотрено более 5 000 обращений. Написано порядка 300 статей в СМИ по коммунальным темам. Более 100 семей расселено из аварийного непригодного для жизни жилья. Только зимой 2017 года удалось добиться в 36 случаях перерасчета оплаты за отопление.

– Впереди нас ждет большая работа, но мы ее уже ведем не первый год, – рассказывает первый в области коммунальный омбудсмен Надежда ЕФРЕМОВА. – Постоянно решаем вопросы правовой помощи в проведении общедомовых собраний, помогаем организовывать Советы в многоквартирных домах, выезжаем по всем жалобам от жителей на места. Я постоянно выезжаю в районы, в том числе в отдаленные уголки области, где много жалоб на перебои с водой и отоплением.

Провожу семинары для потребителей жилищно коммунальных услуг на которых рассматриваем все поправки в жилищное законодательство.

Совет регионального отделения партии единогласно поддержал кандидатуру Надежды ЕФРЕМОВОЙ при назначении общественным коммунальным омбудсменом Калужской области, предоставив ей право защищать права жителей региона в сфере ЖКХ от имени регионального отделения партии.

В рамках текущей повестки дня на заседании был обсужден вопрос о проведении Всероссийского обучающего семинара "Молодежный кадровый резерв партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", который намечен на май этого года. Принято решение рекомендовать участие в мероприятии членам Совета регионального отделения ООД "Социал-демократический союз молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", максимально расширив численный состав представителей Калужской области.

Справедливороссы также рассмотрели вопросы подготовки и проведения отчестно-выборных конференций в ряде местных отделений партии, в том числе в Людиновском и Перемышльском районах.

На заседании Совета присутствовали гости – представители Калужской общественной организации ветеранов войны. Ранее они обратились к депутату городской Думы Калуги и члену областного Совета партии Андрею СМОЛОВИКУ с просьбой о помощи в создании информационного стенда ветеранской организиции.

Силами справедливороссов стенд был изготовлен и передан ветеранам. Нина КОРНИКОВА – Председатель общественной ветеранской организации и Председатель патриотической комиссии областного Совета ветеранов Великой Отечественной войны обратилась членам Совета партии со словами благодарности. Надо отметить, что это не первая благотворительная помощь справедливороссов ветеранской организации. Андрей СМОЛОВИК оказывал поддержку ветеранам в приобретении оргтехники, организует вручение подарков ко Дню Победы и другим праздникам.

В рамках Совета Председатель регионального отделения Александр БЫЧКОВ поздравил члена Бюро и Совета Кима ИКОННИКОВА с 80-летием и вручил юбиляру Почетную грамоту от лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея МИРОНОВА.