26 апреля прошло заседание Бюро Совета регионального отделения партии

28 апреля 2016

Центральным вопросом повестки дня стало обсуждение итогов VIII Съезда СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, который в середине апреля прошел в Москве.

В заседании приняли участие члены Бюро и делегаты Съезда – представители калужского отделения партии: Надежда ЕФРЕМОВА, Андрей СМОЛОВИК, Александр ТРУШКОВ.

Калужские эсеры сформировали круг задач по выполнению принятых решений высшего партийного форума. С информацией по этому опросу выступил Председатель Совета регионального отделения партии Александр САФРОНОВ. Он подчеркнул, что принятые программные документы неукоснительно будут выполняться калужскими справороссами.

Решением Съезда Александр САФРОНОВ вошел в состав Центрального Совета партии.

В кратчайшие сроки на общих собраниях местных отделений до сведения членов и сторонников партии будут доведены принятые изменения в партийный Устав, утвержденная Программа партии и план участия эсеров в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва, которые пройдут в сентябре этого года.

Говоря на Съезде о будущей избирательной кампании, лидер эсеров Сергей МИРОНОВ отметил, что основным политическим оппонентом для справороссов по-прежнему является "Единая Россия" и правительство Дмитрия Медведева, которое "не выполняет свои обязанности, не помогает людям, а, наоборот, хочет залезть в карман гражданам". "Мы – оппозиционная партия, более того, мы единственная сейчас политическая сила, которая знает, что делать, как делать и готова нести ответственность за свои действия. И мы, обращаясь к Правительству, говорим: не можете, не умеете – освободите место, придут те, кто знает и готов нести ответственность", – заявил политик.

Члены Бюро регионального Совета партии так же обсудили вопрос участия местных отделений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в основных, дополнительных и повторных выборах депутатов органов местного самоуправления, которые запланированы в 2016 году. Уже начата работа по выдвижению кандидатов в депутаты представительных органов власти. Выборы пройдут в 15 муниципалитетах Калужской области.

В рамках Бюро были обсуждены и другие вопросы партийной жизни калужских эсеров.