Александр САФРОНОВ единогласно избран Председателем регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

07 декабря 2015

Калужские справедливороссы единогласно избрали Александра САФРОНОВА Председателем регионального отделения партии. Такое решение было принято делегатами областной конференции, прошедшей 5 декабря. В работе партийного форума приняли участие депутаты Государственной Думы Елена ДРАПЕКО и Александр ЧЕТВЕРИКОВ.

С сентября 2012 года Александр САФРОНОВ работал секретарем регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Он имеет большой опыт политической деятельности. В разные годы был заместителем Председателя Законодательного Собрания Калужской области, исполнял полномочия заместителя губернатора.

Делегаты конференции своим решением также удовлетворили просьбу депутат Государственной Думы Елена ДРАПЕКО о сложении полномочий Председателя регионального отделения партии, в связи с тем, что Центральный Совет СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ направил ее на работу в Санкт-Петербург.

Кадровые изменения коснулись и других партийных структур калужских эсеров. Избран новый состав областного Совета партии и контрольно-ревизионной комиссии.

Заседание областной конференции не ограничилось принятием важных кадровых решений. Справедливороссы дали оценку итогам выборов, прошедших в области в сентябре. Своим решением они поддержали выводы Бюро Совета о признании работы избирательного штаба, регионального и местных отделений неудовлетворительной, назвав основную причину – отсутствие делового контакта между Бюро Совета регионального отделения и представителями штаба Центрального аппарата партии.

Как отметил депутат Государственной Думы Александр ЧЕТВЕРИКОВ: "Необходимо сделать правильные выводы по итогам прошедшей избирательной кампании, с целью устранить подобные ошибки впредь. Тем более что впереди выборы в Государственную Думу и калужское региональное отделение примет в них самое деятельное участие". Калужские эсеры обсудили тактические и стратегические задачи подготовки и проведения будущей избирательной кампании 2016 года.

Еще одним важным вопросом, имеющим влияние и на грядущие выборы Государственной Думы, стало обсуждение проектов новой редакции Программы партии, политической и социальной платформы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Именно эти документы определяют принципы партийного строительства и будущие пути развития Российской социал-демократии. Обсуждение основополагающих партийных документов проходит до 1 марта 2016 года по всей стране. С полным их текстом можно познакомиться на сайтах www.spravedlivo.ru или www.kaluga.spravedlivo.ru, а так же обратившись в местное отделение партии.

Представляя проект партийной программы, избранный Председатель Совета Александр САФРОНОВ отметил: "Мы считаем, что прямая обязанность государства – гарантировать политическую и социальную справедливость всем гражданам страны. Необходимо всемерно сокращать разрыв между богатыми и бедными, обеспечить формирование и исполнение социальных стандартов в образовании, здравоохранении, других сферах жизни. Нарушение принципов социальной справедливости является главным тормозом развития страны. Мы будем бороться за них в каждом городе и селе. Наша общепартийная цель – сделать жизнь справедливой".

Выступающие на Конференции также отметили, что социальная и политическая платформы партии направлены на необходимость прекратить социальное расслоение общества и обеспечить справедливое распределение доходов, создать равный доступ к социальным стандартам. Делегаты областной Конференции в целом одобрили проекты Программы партии, политической и социальной платформы, с учетом общепартийного обсуждения и предложений региональных и местных отделений партии.