Обнинские власти глумятся над депутатом заксобрания

03 декабря 2015

На последних обнинских выборах все устроилось так, что в городские и областные депутаты был избран только один представитель от оппозиционных партий – это Нина ИЛЛАРИОНОВА, представительница СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Как депутат Заксобрания, она имеет право получить от муниципалитета место для приема избирателей, точно так же, как и все другие народные избранники. Место для всех депутатов нашлось, не повезло только Нине ИЛЛАРИОНОВОЙ.

Казалось бы: неужели в городе нет десятка-другого квадратных метров, где два часа можно вести прием? Однако проблема выделения помещений для оппозиционных властям депутатов давно встала костью в горле местных чиновников. Весь город с изумлением наблюдал, как пару лет назад экс-председатель обнинского Горсобрания Владимир САВИН скандально отобрал у оппозиционных депутатов помещение. Нынешние городские власти не далеко ушли от бывшего Председателя. Что же придумали они для депутата Заксобрания?

Многие годы депутат ИЛЛАРИОНОВА вела прием в Клубе ветеранов. Но надо же такому случиться, новые обнинские власти решили, что Клуб ветеранов так загружен работой, что не может выделить двух часов для депутата Законодательного собрания!

– Там теперь принимают депутаты Обнинского горсобрания, – сообщили власти областному депутату и предложили вести прием в библиотеке на Маркса, 49.

Щедрые обнинские власти решили, что читальный зал – это самое подходящее место для обсуждения проблем горожан, недовольных жилищно-коммунальными услугами. Вероятно, предполагается, что дети с малых лет должны знакомиться с реалиями жизни не только по книгам, но и присутствуя на встречах депутатов с избирателями. Заодно детишки 51 микрорайона города Обнинска должны знать, что с парадного крыльца в библиотеку не входят, а тишина в читальном зале явление необязательное.