С идеями Жириновского сравнил налог на интернет депутат ГД

24 февраля 2015

Туманов считает, что налог на интернет не стоит обсуждать

Депутат Госдумы Андрей Туманов заявил, что законопроекта о введении налога на интернет, похоже, просто не существует.

– У нас в Госдуме даже Жириновский столько вбросов делает – то это, то то. Это же не значит, что всё это нужно комментировать, – говорит депутат.

Отметим, ранее Туманов заявил "Собеседнику", что информация о новом налоге может быть элементарным вбросом, несмотря на то, что была опубликована в ряде российских СМИ и в официальной правительственной газете.

Как считает первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов, нет смысла обсуждать предложение о введении налога на интернет, потому что такого законопроекта вообще фактически нет:

– Я вообще не вижу смысла это комментировать, потому что это придумали где-то в каком-то Министерстве, – объясняет Андрей Туманов. – То есть мало того что нет этого законопроекта, что он не внесён никуда... Это просто где-то решили что-то разработать. И всё. Знаете, сколько такого есть?

Напомним, что 24 февраля появилась информация о том, что Министерство культуры в третьем квартале нынешнего года намерено ввести в России фактически налог на интернет в размере 300 рублей в год. В частности, подразумевается, что таким образом пользователь заранее "оплачивает" пользование размещёнными в интернете объектами авторского права, многие из которых оказываются там благодаря пиратам.

По материалам источников: Собеседник