11 мая 2022

В Кременках зажгли Вечный Огонь

В преддверии празднования дня Великой Победы, 5 мая 2022 года, член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калужской области Василий Плохута принял участие в торжественном зажжении Вечного огня на Мемориальном комплексе в честь воинов 49-й Армии, погибших в октябре – декабре 1941 г. в г. Кременки Жуковского района. Мероприятие проведено Министерством культуры Калужской области при содействии Российского военно-исторического общества.

Огонь для зажжения в Кременки был торжественно доставлен с Площади Победы города Калуги в капсуле специальной группой, в которую входил член Совета РО Василий Плохута.

Мемориал в Кременках был возведён спустя 20 лет после окончания Великой Отечественной войны на средства тружеников местных колхозов.

Василий Плохута рассказал, что городу Кремёнки и селу Троицкое присвоено почётное звание "Рубеж воинской доблести". Названия населённых пунктов внесены в книгу "Воинская доблесть Калужской области", и Вечный Огонь станет достойным символом памяти о героических событиях грозных военных лет.

Он также отметил, что участие в подобных мероприятиях не только гражданский долг, но и большой честь.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела в Государственной Думе круглый стол, посвященный будущему современной школы
Противники индексации пенсий работающим пенсионерам распространяют фейки
Калужское региональное отделение партии поддерживает инициативу о возрождении единой детской патриотической организации
России быть!