11 ноября 2021

11 ноября завершилось Великое стояние на Угре

Уважаемы земляки!

Сегодня мы отмечаем знаменательную дату – событие, ставшее одним из ключевых в истории Российского государства. 541 год тому назад, в 1480 году, победой русского воинства завершилось Великое стояние на реке Угре, Русь освободилась от векового ордынского ига и обрела реальную независимость. Российское государство получило суверенитет. Это событие определило судьбу страны на многие годы вперёд. Менялись названия страны, экономические и политические уклады, но, с момента окончания Великого стояния на реке Угра российская государственность никогда не прерывалась.

Начало созданию современной российской государственности было положено на Калужской земле. В 2017 году мы впервые отметили этот день, как праздник, установленный региональным законом о памятных датах. Сохранение памяти о нашем великом прошлом, исторических корнях народа и государства – фундаментальная основа успешного развития страны, единства её граждан. И дата 11 ноября 1480 года играет здесь важнейшую роль.

Дорогие калужане! От всей души поздравляем вас с этой знаменательной датой. Мира и согласия вашим семьям, здоровья, счастья и успехов во всех делах на благо России и родной Калужской области.

Александр Бычков – Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Законодательном Собрании Калужской области

Надежда Ефремова – Секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутат Законодательного Собрания Калужской области

28 ноября – День матери
Видеотрансляция пресс-конференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по поправкам в проект федерального бюджета – 2022