ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

26 октября 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает увеличить господдержку граждан и бизнеса в период "малого локдауна"

Из-за ситуации с коронавирусом режим нерабочих дней вводится по всей стране с 30 октября по 7 ноября. Регионы вправе расширять период локдауна, такие решения уже приняли в Москве и Московской области.

"В Партии считают, что заявленные Правительством меры поддержки в период локдауна недостаточны. Бизнесу собираются компенсировать по одному МРОТ на сотрудника, остальную часть зарплат малые и средние предприятия должны выплачивать самостоятельно. Из каких средств, непонятно. Бизнес у нас и без локдаунов не в лучшем положении. В этом вопросе требуется более ответственный подход государства. Нужно компенсировать напрямую гражданам, лишенным возможности работать, 100% потерь в зарплате за эти дни. Делать это из федеральных средств: есть резервный фонд Правительства, есть "кубышка" ФНБ, "распухшая" до 14 триллионов рублей", – комментирует ситуацию лидер калужских справедливороссов Александр Бычков.

Кабмин пока объявил лишь о двух мерах господдержки в связи с локдауном: помимо выплат в один МРОТ, это возобновление программы "ФОТ 3.0" – кредитов для бизнеса под 3% при условии сохранения занятости.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ так же предлагает освободить все неработающие предприятия от арендных и коммунальных платежей, сделать перерасчеты по налогам на прибыль и имущество. Это будет справедливо. Государство должно нести ответственность за свое решение, а не перекладывать ее на граждан. Стремление Правительства обойтись "малой" господдержкой спровоцирует дальнейший рост банкротств и снижение реальных доходов граждан", – говорит депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов обратился к Председателю Правительства Михаилу Мишустину с предложением о поддержке предпринимателей в связи с выходными днями, объявленными из-за роста числа заболеваний коронавирусом.

Как отмечается в обращении, "по итогам 2020 года малый и средний бизнес в России потерял 2,8 млрд руб. оборота".

"По оценкам экспертов, мерами господдержки смогли воспользоваться только 20% микропредприятий и субъектов МСП, что было связано, в первую очередь, с ограниченным реестром ОКВЭДов, на которые распространялись меры поддержки. Кроме того, такая мера поддержки, как отсрочка налоговых платежей, фактически не означает снижения налоговой нагрузки, а просто предполагает ее переход на отложенный период. То есть, предпринимателям было запрещено осуществлять деятельность, но при этом обязанность платить налоги для них сохранилась", – отметил Сергей Миронов.

Парламентарий указал на то, что в условиях, когда "объем Фонда национального благосостояния достиг 14 трлн руб., решения, предусматривающие ограничение предпринимательской деятельности, обязательно должны сопровождаться мероприятиями поддерживающего характера, включая: компенсацию субъектам МСП расходов на фонд оплаты труда за время дополнительных выходных дней; освобождение от налогов и арендных платежей за период фактического прекращения предпринимательской деятельности; механизмы льготного кредитования".

28 ноября – День матери
Видеотрансляция пресс-конференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по поправкам в проект федерального бюджета – 2022
Пресс-конференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по поправкам в проект федерального бюджета – 2022
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ не поддержит принятие законопроектов о введении QR-кодов
Пресс-конференция Сергея Миронова о поправках в новый федеральный бюджет